[戰爭遊戲]開發商開小號:推SLG[雷霆天下]

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/在《戰爭遊戲》奪得瞭美國手遊收入榜冠軍之後,開發商Machine Zone已經開始瞭第二款遊戲的全球發佈,11月13日(美國時間11月12日)發佈的SLG手遊《雷霆天下(Mobile Strike)》已經達到瞭美國iOS免費榜第二的成績,不過,和Supercell直接推《海島奇兵》不同的是,該公司這次是‘開小號’的方式推出新遊,而據筆者體驗,該遊戲的玩法和《戰爭遊戲》一樣,隻是換稱瞭現代戰爭的皮而已。

2

據海外消息,《戰爭遊戲》開發商Machine Zone最近開設瞭一傢新的工作室Epic War,專註於研發和維護其新的免費遊戲《雷霆天下(Mobile Strike)》,該遊戲由阿諾德·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)代言,已經於今天全球發佈,截至發稿時已經位居美國iPhone免費榜第二名。該公司在扛鼎之作剛剛達到巔峰之時就推出新品,說明瞭Machine Zone已經在考慮《戰爭遊戲》巔峰之後的‘接班人’問題。

不過,似乎Machine Zone並不那麼熱衷於把自己的品牌放到《雷霆天下》這個遊戲上面,在回答外媒的問題時,該公司隻是承認Epic War是該公司新開的工作室。據Gamelook瞭解,《雷霆天下》基本上是《戰爭遊戲》的現代戰爭換皮版,UI設計十分的類似,都是豎版SLG,都需要收集多種資源建造和升級建築物、解鎖和升級科技,達到等級升級角色、分配任務和技能,都可以加入聯盟讓盟友幫助提高建造速度,都可以進行戰爭。從這一點來看,該公司的新作品算是完完全全的‘自我克隆’。

目前我們還不知道Epic War開設瞭多久以及具體的團隊規模,隻是這款遊戲此前已經在多個地區測試,今天剛剛全球發佈而已,業內很少有人能夠想到,這個披著馬甲的SLG手遊居然是Machine Zone的第二款遊戲,目前該遊戲尚未進入美國iPhone收入Top 100。

Machine Zone的CEO Gabe Leydon表示,“新的工作室可以讓我們維持現有的專門資源在《戰爭遊戲》項目上。實際上,我們打算擴大《戰爭遊戲》的引擎和客服團隊。”

據Gamelook此前的報道,Machine Zone目前的全球員工數已經超過瞭500人,其中客服團隊就已經達到瞭200人規模,按照Leydon的說法,該公司還需要擴張更多的人員,如果算上Epic War團隊,Machine Zone的員工總數或已經接近600人。

Comments are closed.