[戰爭遊戲]開發商:為何要買天價電視廣告?

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/自2014年以來,《戰爭遊戲》開發商Machine Zone就一直在美國收入榜前五名,最近發佈的另一款SLG手遊《雷霆天下》同樣進入瞭美國收入榜Top 5,該公司為《戰爭遊戲》推出的Kate Upton以及Mariah Carey電視廣告在很多平臺播放過。而對於新遊戲,該公司邀請瞭阿諾德·施瓦辛格代言。然而,據CEO Gabe Leydon透露,他自己實際上並不喜歡電視廣告,在此前的業內活動中,Leydon解釋瞭為什麼Machine Zone不斷投入巨額資金用於電視廣告和名人代言。

GabeLeydon

他說,“電視廣告和數字廣告比起來實際上小很多,電視觀眾用戶群也非常小,響應率也很不理想,除非你們可以能夠買到和數字平臺一樣多的用戶,否則我不建議做電視廣告。因為你從電視廣告得到唯一的結果,就是超高價的用戶購買,而且我也不希望唆使任何人向我們這麼做,但是,由於沒有進行過追蹤,所以有很多人買瞭昂貴的電視廣告之後得到的效果是很差的,我們知道結果是因為對每一個廣告投放都會追蹤,我們對於電視廣告非常小心。”

“你們看到電視廣告的最大的效果或許就是它創造瞭光環效應,其實我們每天購買的量比你們在‘超級碗’看到的還要多,但是,在投放到電視平臺之前,你就不算是一個品牌,電視廣告是有社會影響力的,但是我們真正獲得的用戶大部分還是來自數字平臺,這就是我們所學到的經驗。所以,如果你買瞭電視廣告,那麼它會對數字營銷有所影響,如果按照點擊率來算的話,那麼電視廣告的價格就比較低,但如果隻是在電視平臺進行推廣,那麼你可能會破產的。”

有些人所不理解的是為什麼該公司投入資金簽約施瓦辛格這樣的明星為其做代言、拍廣告,Leydon解釋稱,“我們找明星代言其實並不隻是用於電視廣告,坦白說,我們其實更看重的是在線廣告,阿諾德·施瓦辛格是一位國際明星,很多人誤解瞭我們簽約Mariah Carey的意圖,她是日本頂級藝人,我們簽她最主要是為瞭拓展日本市場,他在南美的影響力也很大,所以我們考慮的是全球市場,並不隻是美國市場。由於成本很高,所以你必須謹慎,我們嘗試同時讓所有人看到我們的營銷活動。”

Gameofwara

當然,獲得全球的註意力是所有頂級手遊公司的目標,他說,“潛在市場是全球性的,每個人都會在某個時間點下載一款免費遊戲,所以我們的目標是,你如何才能讓所有人看到呢?”

實際上,如果方法正確、有合適工具的話,手遊是一個擁有巨大機會的市場,“手遊市場是全球最沒有沖突性的領域,從來沒有過這樣的市場,現在全球的智能機設備超過瞭30億,我可以在高速公路豎起一個廣告牌,你從口袋掏出手機就可以下載並體驗遊戲,在2分鐘之內還有一定可能進行付費,就算是賣水都沒有這麼高的效率,這是一個即時的、全球性的分銷平臺,參與度和貨幣化潛力都是即時性的。”

他還表達瞭一個讓所有人驚訝的觀點,強調瞭目前的品牌廣告是非常低效率的,目前所有人對於電視廣告的看法都不夠全面,“這是一個很小的市場,人們經常會跳過插播廣告,為什麼他們購買電視呢?因為他們還沒有合適的工具,一旦有瞭合適的工具之後,那麼電視的地位就更低瞭。”

“現在很多無法量化的事情在未來都將變得可以被量化,目前的品牌廣告方式將會消失,新的方法會受到重視,所以對於公司管理層來說,為投資分配資金的決定不那麼容易做,隨著市場變得更加量化,他們就更難以分配投資預算,當考慮到ROI的時候,他們就沒辦法考慮把預算投放到其他渠道。”

Comments are closed.