[戰爭遊戲]開發商:未來2年市場競爭更激烈

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,《戰爭遊戲》開發商Machine Zone公司CEO Gabriel Leydon預計,未來的手遊市場將有以下三大特點:更多大型公司、更少的遊戲發佈量以及越來越不友善的新遊生存環境,該公司的重度策略遊戲大作近一個多月以來屢屢奪走《部落沖突》收入冠軍的寶座。
machinezone ceo

在接受VentureBeat的采訪時,Leydon特別強調瞭在主流手遊市場的收入榜前25名所處的恐怖位置,他說,“這些遊戲大多數都發佈於2012年”,其中隻有少數例外,尤其是在美國地區。

大多數的手遊都是之前在PC頁遊平臺非常流行的內容,開發商們希望它們也能在手遊平臺獲得成功。Leydon說,這曾是2011年最關鍵的趨勢,受到頁遊影響的遊戲都是在2012年左右發佈,自此之後,手遊市場的頂級榜單變化並不大,由於分銷成本的快速攀升導致很多新遊戲難以出頭。

而且在未來的幾年裡,這種壓力不會減輕,實際上,Leydon認為,由於全球大規模用戶對於手遊運營提出瞭更為復雜的要求,需要解決這些問題就必須擴大公司規模,有時候甚至需要達到上千人。他說,“基本上你沒有工具可以應對,也沒有可以解決的引擎,很多的第三方服務可能隻是起到瞭一小部分的幫助作用,但是沒有一個是特別重要的因素,因為這些工具並不是由真正做遊戲研發的人推出,市場上有大量的工具和基礎支持服務。”而在Leydon看來,多款策略遊戲霸榜單的情況短期內不會發生重大改變。

他說,“這是我們在2011年看好的項目,市場的競爭太激烈瞭。打造一款遊戲並運行以及營銷一款遊戲,但每年做5款遊戲對開發商們來說是不太可行的,特別是你想要獲得一款特別成功的遊戲的時候,我不認為一個開發商可以一年做五款成功的遊戲,甚至一年成2款的可能性都很低。”

這聽起來可能很奇怪,但你可以瞭解開發商們的表態,他們現在也在減少研發中遊戲的數量,可能你現在聽到很多開發商說,‘我們現在一年做四五款手遊’,但兩年後他們可能都隻做一款瞭,Leydon說,“到2017年,從分銷的方面來看,情況可能比現在還要糟糕3-5倍,人們已經在抱怨如今的競爭困難,到那時候,人們回過頭來看的時候會覺得現在容易多瞭。”

Comments are closed.