[戰爭遊戲]開發商成Q4美國區廣告投放冠軍

Gameofwara

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/《戰爭遊戲》開發商Machine Zone毫無疑問是2015年美國手遊市場的大贏傢,發佈瞭2年多之後,這款重度付費SLG手遊成功奪得瞭美國雙榜收入第二的成績。據最近市場營銷分析公司Sensor Tower的報告顯示,該公司是2015Q4美國地區廣告消費最多的手遊公司,在用戶購買方面投入超過瞭其他開發商。

除瞭《戰爭遊戲》之外,該公司還在去年第四季度推出瞭續作《雷霆天下》並且目前新作已升至美國iOS收入榜Top 5。當然,我們此前曾經提到,Machine Zone雖然收入規模非常高,但其投入的廣告預算也是驚人的,多次名列電視廣告消費前五名,在《雷霆天下》發佈之時,該公司還邀請施瓦辛格拍攝瞭宣傳片。由於重度SLG遊戲對於大R玩傢的依賴性非常高,所以持續不斷地投入資金購買用戶是必須的投入,相對很多中度和輕度遊戲來說,這類遊戲的忠實玩傢群並不大。

9

Facebook平臺廣告瀏覽量排名

從Sensor Tower的數據來看,Machine Zone幾乎在所有主流的廣告渠道都進行瞭推廣,除瞭龐大的研發團隊和規模超過200人的客服團隊之外,該公司還有專門關註的市場營銷團隊。在Facebook美國區的20個頂級廣告當中,手遊占據瞭一半以上的位置(11個),其中Machine Zone的《雷霆天下》和《戰爭遊戲》分別排名第二和第五。Supercell公司的《海島奇兵》排名第四。

10

同樣,在AdMob廣告排行中,《戰爭遊戲》排名第3,《雷霆天下》排名第5。隻不過,和Facebook相比,該平臺瀏覽量最多的20個廣告當中,遊戲的占並不算高(6個)。

11

在蘋果的iAd平臺,《戰爭遊戲》排名第一,《雷霆天下》排名第4。

12

Youtube平臺,《雷霆天下》排名第2,《戰爭遊戲》排名第3。

即使是在女性用戶比較多的Instagram平臺,《雷霆天下》也排名第8,僅次於Supercell的《海島奇兵》(第7)。在Sensor Tower追中的所有廣告渠道中,Machine Zone唯一沒有出現在榜單中的是Pinterest。蘋果公司曾在此前宣佈,將於今年6月份正式停掉其iAd廣告平臺。

不過,有趣的是,盡管Machine Zone在美國去的廣告消費全面超過瞭Supercell,但後者更多的是在國際市場投入廣告,Sensor Tower還特別強調瞭Supercell全球推廣方面的遊戲內容本地化和創意營銷的重要性。

8

在Facebook廣告平臺,視頻廣告的瀏覽量逐年增長,圖片推廣雖然仍占據80%的比例,但兩者之間的差距在慢慢縮小,Sensor Tower認為這個趨勢還會持續下去。

Comments are closed.