[戰爭遊戲]侵權案和解:被告修改遊戲並道歉

Gameofwara

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,西雅圖手遊公司Ember Entertainment與《戰爭遊戲》開發商Machine Zone就一起侵權案達成瞭和解,法院判定Ember Entertainment向後者公開道歉。去年,Machine Zone以盜用《戰爭遊戲》內的專屬內容為由向法院起訴,向Ember Entertainment索賠1億美元。

本周,兩傢公司發表瞭聯合聲明,“Ember在其《Empire Z》原版遊戲中使用瞭《戰爭遊戲》裡的一些元素,並且為此進行道歉,Ember保證當前和未來版本的《Empire Z》中移除所有侵權元素。”不過,該案件的更多細節則沒有被透露。2015年4月份,Machine Zone起訴Ember侵權,後者提出反訴,稱《戰爭遊戲》的一些元素本身也是來源於其他遊戲,因此無權起訴Ember侵權。

Ember公司負責人Ryan Geithman去年表示,“《Empire Z》並不是《戰爭遊戲》的山寨版,即便不是律師也能看出這一點,Machine Zone的起訴讓我們覺得驚訝,因為很多人都知道,他們的《戰爭遊戲》本身也借用瞭其他遊戲中的很多元素。”

EmpireZ

《Empire Z》截圖

總的來說,Machine Zone認為《Empire Z》是其頂級手遊《戰爭遊戲》的換皮版本,隻不過用瞭一個現代的設定,其餘所有元素都都是直接抄襲瞭《戰爭遊戲》,從UI到玩法以及玩傢遊戲進度等方面。

這並不是Machine Zone首次公開起訴其他公司,2015年9月份,該公司CEO與另一傢手遊公司Kabam還發表瞭一份聯合成名,解決瞭一項商業機密訴訟案。

《戰爭遊戲》發佈於2013年7月份,隨後逐漸進入瞭頂級收入榜,目前已經在美國Top 3穩定瞭很長時間,下載量也超過瞭千萬,在2015年2月份,該公司還斥資450萬美元購買瞭超級碗總決賽黃金時間一分鐘的電視廣告,聘請瞭名模Kate Upton為遊戲拍攝瞭宣傳片。Ember公司的《Empire Z》發佈於2014年5月份,兩款遊戲的UI風格很類似,雖然遊戲功能有不同的名字,但Machine Zone認為該公司抄襲瞭其大作。

Comments are closed.