我們能用國外主機做點什麼?

  為什麼國外提供的服務器要比國內的idc空間流量都要大得多呢?動不動就是數十G的空間,數百G/月的流量,我總是用不完,說物美價廉一點也不過份啊,美的永遠是商品,廉的不變是價格,我每個月能使用的連零頭也不夠,估計能用完這個流量的達人也不太多吧。這麼大的空間,這麼多的流量,放著多可惜,雖然價格低廉,可是總歸是交了錢,總得想著法子用完才放心,請原諒我的無齒。

  看看咱們身處的網絡環境,我們總是在一個被東西圍起來的環境中,有沒有想過,出去看一看呢?難道外面的世界,真如傳說中一般的黑暗麼?為什麼我們不能以一種成熟的心態去看看別人怎麼評價我們,去看看別人過什麼樣的生活,或者,看一些我們想看的東西。有時候,這種想法是一種奢侈,不管在任何地方,任何時間,總是有一隻擁有無比魔力的手,在緊緊地拽著我們,對不起,這裡你不能進去。 oh my god,從小我就被這樣管教過,你不能做……,總是盼望自己長大,這樣就可以做自己想做的東西,說自己想說的話,可是沒有想到,這個家長永遠地存在。這個家長為了自己能夠永遠地擔家長,也為了讓家長們得到更多的好處,於是他們宣楊,在這個家庭裡,只有我才能做家長,別人都不行,那種輪流坐莊的製度不適合我們,我們是受命於天。他們控制著我們的一切,他們害怕我們看到外面的陽光,讓我們以為這個世界,只有自己家裡最好。

  還好,我們有互聯網,有無數的精英在奮鬥,在為覺醒而奮鬥,我們如同黑客帝國中的電池,在被機器控制的地方,你可以感覺到你在享受美食,你可以感覺到你的愛人,但,這一切都是假的,你不是你。我們需要真實的錫安,就算只能吃到粗米,但起碼,這裡是真實的。我不需要機器替我來選擇,我有我自己的頭腦,我是一個完整的人,我是一個能分辨是非的人,我需要的只是真實的感覺。

  擁有國外主機的人,你可以利用這個主機,來搭建一個探訪錫安的電話線,如果你的主機還有SSL的話,比如Godaddy的用戶,一般是買SSL來代替獨立Ip的,那麼你真是太幸運了。有一個叫Phproxy的程序,把它部署到你的服務器上之後,你就可以到達真實的錫安,看到任何你想要的東西,當然,你不能訪問視頻,更當然,還是有部分網站會導致程序出錯無法訪問,但是,你可以看到更多東西,好的,壞的,真的,假的,還有讓人心神不寧的。

  中國文化的博大與精深在於,一個字可以有很多種意義,而在這個富有創造性的平台上,再加上我們富有創造性的人們,我們可以給一個字賦予太多太多的含義,如某位委員說,我們應該把3Q、槑之類的字禁掉,上帝啊,請原諒這位朋友的無知,因為他自己也不知道在做什麼,他們是這個世界上最厲害的騙子,因為最厲害的騙子是把自己也騙了,有一種騙子,他相信他自己沒有騙人,他被自己以及自己的團隊給忽悠了,他認為自己是天使下凡來拯救黎民蒼生,只可惜腦袋先著地了。他也太小看我們的智慧了,我們有太多太多的創造力,任何一個字,我們都可以賦予它新的含義,文字只是我們宣洩的一個載體,我們需要一種抗議,只是這種抗議是無聲的,就像新浪會採用“評論15939條,顯示123條”這種方式來表達默默的憤慨。

  我不知道是誰創造了佛跳牆這道菜,這個名字真是太有意思了,佛急了,也會跳牆的,何況你我?有主機的佛們,還在等待什麼,需要看到真實的世界麼?歡迎來到真實的世界。

  有一種鳥兒是永遠也關不住的,因為它的每片羽翼上都沾滿了自由的光輝。

  作者:conis,原文地址。版權聲明:本文授轉月光博客刊登,其他非授權網站媒體轉載,需要添加作者網站地址http://iove.net,否則視為侵權。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.