成都網游六巨頭聚首 拋高價挖人條件

Game2遊戲:


國慶長假前夕,成都遊戲行業鮮有的一次聚會在高新區一家知名的咖啡館悄然舉行,參加人員包括成都夢工廠總經理裘新、成都夢工廠執行總經理魏嘯、成都卡爾維科技董事葛斌斌、成都曉音娛樂創始人羅曉音、泥巴網董事長兼CEO王磊、四川九眾互動創始人兼CEO朱傳靖等。

這六巨頭曾在北京、上海等全國知名遊戲企業擔任高管,赫赫有名,其中,中國遊戲元老級人物葛斌斌近期也把辦公室設在了成都,從而標誌著成都遊戲行業六巨頭形成。聚會間隙,巨頭們對記者表示,成都已經成為僅次於北京、上海的遊戲基地,而為了吸引更多高級人才聚集,老總們悄然拋出了高價挖人條件。

「外來和尚」

9月28日晚7點,高新區一家咖啡店,裘新、羅曉音等五人與剛到成都的葛斌斌坐在橙色的沙發上,喝著橙汁。

這六個人都是「大牌」,其中裘新和羅曉音是當年有名的「西山居三劍客」中的兩位。目前,裘新創立的夢工廠已經是西南最大的遊戲研發與運營企業;羅曉音被稱為「中國網路遊戲第一人」,目前在成都創立了曉音娛樂,專為各大遊戲配音;此外,朱傳靖歷任信源CTO、創源CEO、金山助理總裁和迅游副總裁,其在成都創立了四川九眾互動,研發的三國遊戲風靡東南亞;而泥巴網路憑藉3個月研發出來的《三國演義》獲得了6000萬元的投資,令成都遊戲圈為之震動。

在這六位中,前金酷遊戲CEO葛斌斌是中國網路遊戲的元老級人物。2012年上半年,葛斌斌宣佈關閉品聚網,之後葛斌斌何去何從,備受行業矚目。當晚他對記者表示,將把成都作為「東山再起」的基地,要把成都蓋亞公司(2008年將其納入麾下)打造成成都乃至全國最大的移動互聯網研發公司,預計一年內人員擴張到1000人,開發專案20多個,目標以海外3D及休閒移動遊戲、國內網路遊戲為主。

「擔憂本地人才」

「缺高級人才,所以今年挖人的現象特別突出」,泥巴網董事長兼CEO王磊的感歎得到了大家的一致認同。今年7月,裘新把百游的三高管(COO魏嘯、副總裁吳亞輝、頁游中心運營負責人周亞峰)挖到夢工廠。

不過,曾在上海、北京打拼多年的六巨頭也對成都本地人才表示了「擔憂」,「成都的人才主要是大學生,缺乏有經驗的高級技術人才、運營人才和推廣人才」。如何把高端人才「引入」成都是當前巨頭們思考的重中之重。對此裘新提出了兩種方式,「第一是投資,第二是聘請職業經理人」。葛斌斌甚至提出了條件,「如果是個人、團隊加入,我們將給予40%股份」。而記者瞭解到,對於核心人才,上述老總拋出了百萬級的條件,「除了薪水外,還提供房子、汽車等各種福利待遇。」

與此同時,有老總建議,「能否把本地部分人才送到北京、上海去工作一下,然後再回來」,這條建議得到了相當的認同,據悉,部分成都遊戲企業近期可能會試行。

來源:成都商報

Comments are closed.