應用寶[航海王強者之路]2天收入破百萬

Gamelook報道/由日本東映官方授權的《航海王強者之路》已於1月20日全平臺首發,上線15分鐘後就新增20萬玩傢,沖至iOS免費榜第二。而在安卓全平臺分發成績中,據數據顯示,應用寶在首發兩天貢獻超百萬收入,首發當日貢獻超10萬新增,兩日下載突破40萬,實現新增、收入占比雙科第一,為《航海王強者之路》上線後的優秀表現貢獻瞭主要力量。

據瞭解,此次《航海王強者之路》首發,應用寶通過預約功能、影遊聯動、精細化運營等幫助遊戲快速、精準圈定核心用戶,並舉辦線下主題活動提升遊戲整體熱度,助力該作在新增、收入方面取得優異成績。繼1月初首發《仙劍五前傳》取得貢獻三成單日新增,居安卓渠道第一的成績後,應用寶再次展現瞭強大的分發與變現能力。

前期預約破百萬 三大功能實現高轉化

在《航海王強者之路》首發前就通過應用寶大體系平臺進行預約,整體預約人數破百萬。並通過“預約1.0”能力對遊戲開放“富媒體預熱”、“智能預下載”、“多平臺觸達”三大功能,幫助《航海王強者之路》實現預約用戶的高轉化。

w01

在《航海王強者之路》預約期間,應用寶通過視頻、禮包、攻略、資訊等豐富展示形式為遊戲預熱,並利用騰訊強大的用戶群對產品進行瞭跨屏、跨產品的多層面曝光,抓住核心用戶進行推薦並提供人性化的預約過程。而用戶在預約成功後還能通過“預下載”功能,首發當日在wifi狀態下可自動安裝遊戲,實現預約的高轉化。

影遊聯動+精細化運營 圈定核心用戶

在《航海王強者之路》正式首發後,應用寶根據遊戲標簽,精準導入應用寶用戶畫像體系中熱愛航海王動漫、海盜和RPG題材的用戶,以及騰訊視頻、騰訊文學中潛在的用戶群體。通過首發當日,《航海王強者之路》在應用寶首頁的Banner欄全屏曝光、搶先體驗入口Banner加ICON槽位展示、“今日獨傢首發”卡片及遊戲頁Banner等多渠道曝光,借助騰訊應用寶的豐富資源提高整個首發曝光效果。

同時,應用寶還通過平臺內豐富的航海王視頻、圖書等娛樂內容,為遊戲提供影遊聯動,圈定動漫的核心用戶。例如用戶在應用寶內的娛樂中心觀看航海王動漫,在播放頁面會展示《航海王強者之路》的下載入口,挖掘原著的忠實粉絲拓展為核心遊戲用戶。

在遊戲正式首發前一天,應用寶還為《航海王強者之路》在騰訊形象店舉辦互動活動,將Image咖啡廳打造成One piece主題世界。現場不僅裝扮瞭One piece主題,還放置《航海王》主題背板、用於合影的人形立牌與《航海王》樣式的氣球等,烘托出如同《航海王》裡動漫世界一樣的氣氛,讓參與的玩傢更好地感受《航海王》世界與《航海王強者之路》遊戲。

w02

此外,玩傢還通過參加合影發朋友圈活動抽取精美的《航海王》正版周邊禮品,包括航海王印章火漆蠟印章、動漫線稿、不銹鋼保溫杯、筆袋文具盒、復古通緝令等。通過線下互動活動不僅有效提升瞭遊戲整體熱度,更引導玩傢積極加入《航海王強者之路》的遊戲世界。

騰訊應用寶強大的分發與高變現能力已讓越來越多開發者嘗到流量變現的甜頭,同時,應用寶也一直不遺餘力的推出各類政策多元化扶持開發者。在2015年10月應用寶推出“遊戲+”閉環服務體系,為開發者提供包含創業支持、遊戲發行、後期運營、用戶研究在內的定制化服務。與服務體系同時落地還有應用寶資金、流量扶持政策:符合一定條件的應用寶聯運遊戲最高可獲得100萬元扶持金;開發者在測試、首發階段能夠分別獲得最高5萬或100萬的流量資源包,在常規運營活動則可獲得最高20萬的活動資源包。

Comments are closed.