應用商店成為全球最大的“遊戲墓地”

Game2遊戲:


GameLook報導/ 前段時間蘋果宣布iOS應用數超過了100萬,這是自2008年7月蘋果推出應用商店以來,應用數量首次突破100萬。

其中49.3289萬款為付費應用,15.8848萬款為遊戲類應用。目前仍保持活躍的應用有73.6247萬款,其中33.6270萬款為付費應用(約佔45%),12.0065萬款為遊戲類應用(約佔16%)。

但逆向思維下,哪些不活躍的遊戲一共有3萬款,不活躍的應用16萬款,那麼相當於有20萬的應用已經死去,更何況我們不知道Apple到底是怎麼定義“活躍”這個詞,公司死掉、團隊死掉他們的遊戲算死還是算活?不過毫無疑問,未來這張死亡名單上的遊戲還將不斷增加。

這世界上真的難以找到比Appstore更強悍的“遊戲墓地”了,幾十萬的應用正“陳屍”在應用商店中,這一方面提醒行業移動開發的高失敗率,但未嘗Appstore又不是給大眾提供了一個緬懷這些逝去的遊戲的場所。

在Appstore之前,大量的遊戲退出歷史舞台我們只能在媒體陳舊的報導中、二手商店找到他們存在過的痕跡,而對死掉的端遊、頁遊能保留下來的東西更是屈指可數,現在有了appstore,你可以找到這些死去的遊戲的每一個墳頭,還可以下載下來感慨一番。

遊戲業用這種集體死亡、堪比行為藝術的方式表達什麼呢?

因為iphone的誕生  不少手機也進了墳場

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.