悅世界曝新作[新月世界]:純手繪畫風RPG


GameLook報道 / 如果說卡牌手遊是2014年Q1的主旋律的話,那麼進入到Q2,越來越多的重度產品的出現或預示著重度遊戲即將在中國手遊市場上全面出擊。5月14日,廣州悅世界曝光瞭旗下全新的2D橫版回合制MMORG手機網遊《新月世界》,該遊戲采用瞭北歐魔幻題材,以質量頗高的純手繪畫風和經典RPG玩法為遊戲特色。據悉,該遊戲將在近期內進行數據封測。

《新月世界》近期將進行數據封測

目前國內的重度手遊類型以ARPG和回合制RPG為主,ARPG產品具有戰鬥體驗爽快、操作要求相對較高、代入感較強的特點;而回合制RPG則顯得更加碎片化、操作簡便,同時更加考驗玩傢對於角色的養成質量。此前廣州悅世界已經推出瞭ARPG手遊《神域之光》,而此次推出相對較為輕松的回合制RPG《新月世界》,或是為瞭更有效地利用玩傢的碎片時間,從而和APRG產品形成互補。

品質頗佳的純手繪畫風是本作的一個亮點

《新月世界》遊戲背景取材北歐魔幻故事並加以改編,設計瞭上千條遊戲任務線。本作的一大亮點是清新細膩的純手繪日系畫風,其手繪畫面質量頗高。遊戲中設計瞭刺客、騎士和賢者三個職業,每個職業擁有十餘項技能,控制釋放時機可觸發不同的連招效果。

在玩法上,遊戲中以養成、清關為主要追去。除瞭主角養成外,《新月世界》設計瞭數百種不同屬性與技能的契約妖精,玩傢可收集自己偏好的妖精參與戰鬥,並根據妖精和主角的能力特點進行有策略性的組隊排佈;此外,針對國內並不理想的網絡環境,遊戲設計瞭像異步交互、離線邀請以及全天候多人PVP/PVE等一系列對網絡要求從高到低的互動玩法,力求玩傢能在任何網絡條件下都得到合適的遊戲體驗。

養成和策略是本作的核心玩法

總體來看,《新月世界》是一款玩法較為重度,但節奏畫面相對明快的回合制RPG手遊產品。相比同類產品,在沒有明顯短板的情況下,本作質量頗高的純手繪畫面顯得較為亮眼。在重度手遊市場日漸崛起的當下,該遊戲能成功突圍、在市場上站住腳跟,讓我們拭目以待。

Comments are closed.