快用7月手遊報告 [暖暖環遊世界]最受歡迎


GameLook報道 / 今日,蘋果快用助手發佈《快用7月手遊風雲榜》主題報告。報告顯示,7月份快用蘋果助手共上線94款, 88款首發上線。其中,一代卡牌類占比32.98%,弱聯網占比6.38%,回合制12.77%,二代卡牌占比5.33%,SLG占比9.57%,MMORPG占比11.70%,ARPG占比9.57%,單機占比11.70%。

本月新品中,卡牌類占比仍然是高居榜首,不但反映瞭目前市場上開發都更加傾向於從卡牌類入手,也同時反映瞭卡牌類的競爭激烈化程度。相比卡牌類,ARPG的占比就比較少瞭,其中本月比較亮眼的要屬《地牢女王》

《全民槍戰》是手機端上比較新穎的CS類射擊遊戲,吸引瞭不少的玩傢眼球,在本月下載榜上保持火熱的狀態。去吧皮卡丘是6月下旬上線的新遊戲,7月份目前處於高搜索高下載高收入的三高狀態。

單機方面,popstar一直高居榜首,不愧是目前最受用戶歡迎的遊戲產品,爸爸去哪兒2上線之後就一路躥升,目前下載量以及收入都榜上有名。

從數據可以看出卡牌類遊戲總共占收入50%,仍然是目前市面上玩傢消費的主流類型,隨著更多的開發商的3D應用技術越來越成熟,目前有很多比較優秀的3D卡牌遊戲,給瞭玩傢更多更好的遊戲體驗。

《暖暖環遊世界》是手機上最受歡迎的換裝遊戲,清新的畫面不僅秒殺瞭宅男玩傢,更加吸引瞭超大量地女性粉絲。

本月眾多測試遊戲中,出現瞭5款玩傢好評如潮的遊戲,從測試開始下載量就一直很高,5款明星測試遊戲中,2款借助瞭日本動漫IP,動漫粉絲熱情依舊不能小覷。

盛大新品《血族》,源自日本玩傢比較習慣的手遊玩法,上線後搜索量很大,目前水土適應的很不錯。格鬥火影又是一款具備瞭火影IP的產品,橫版格鬥的模式在該系列題材中相當少見,所以一上線就抓住瞭一大批的用戶。

7月算是比較平淡的一個月,暑期檔這個時間上線的遊戲數量不少,但是細看遊戲的核心指標,精品卻不多,無法與以往的大作抗衡。所以8月其實是比較值得期待的一個月,酷酷愛魔獸以及英雄之劍的橫空出世但願能引爆整個8月的連鎖反應。

Comments are closed.