心動扶持原創超1億 將推手遊[口水三國]

據報道/心動網絡作為國內老牌的頁遊和手遊廠商,此前頻頻涉足動漫產業,之前就曾投資過由海岸線動畫工作室出品的國產3D動畫劇《納米核心》。心動網絡CEO黃一孟早在去年7月就曾公開承諾,將在未來的一年內持續投入超過一億的資金,用於扶持優秀的國產原創項目。

x01

扶持原創投入超1.3億 投資福利喵工作室

近日, 心動網絡宣佈,將投資國產動畫《口水三國》的出品方福利喵工作室,由心動代理發行的《口水三國》同名改編手遊也將於近期迎來首測。與此同時,黃一孟在微博曬出瞭心動網絡過去一年的投資“成績單”。其中原創遊戲占比60%,原創動漫占比9%。

x02

據瞭解,《口水三國》是福利喵工作室出品的一部定格動畫,由國內鬼才編劇張波領銜制作。其畫風Q萌,配音犀利,以各種搞笑形式來吐槽三國歷史。動畫版自從去年年底上線,目前第一季已經播出瞭31集,全網播放量已近2000萬次(其中,搜狐視頻的播放量超1016萬、愛奇藝播放量為661萬),受到廣大網友的喜愛。

將推《口水三國》同名手遊

近年來,國產動漫的產量正以倍計增長,無論從可選擇的題材面亦或是可挖掘的深度都具備瞭相當大的成長空間。而且隨著市場的日益成熟,國產動漫已經逐漸摸索出瞭IP變現的方法。有調研顯示,動漫用戶與遊戲用戶的重合度超過80%。從2014年的遊戲公司搶購動漫IP的大潮已然證明瞭這個行業的火爆程度,諸如《秦時明月》、《畫江湖之不良人》等一系列動漫IP改編遊戲都取得瞭不俗的成果。

x03

據透露,《口水三國》的同名手遊將是一款Q版RPG遊戲,遊戲秉承瞭動畫版本中犀利幽默的吐槽風格,同時邀請瞭國內頂級配音團隊加盟,Q萌的畫風加上搞笑的劇情令人捧腹不已。

x04

心動網絡CEO黃一孟

心動網絡CEO黃一孟表示:“心動關註的不僅僅是遊戲,也不會局限於文化產業。作為一傢互聯網公司,隻要是符合原創精神的創業者和項目,我們都願意盡力寄予幫助。”動畫版導演張波表示,創業的原因純粹是出於對動漫的熱愛。此前也曾有多傢投資機構對福利喵工作室提出過投資意向,但因為比較堅持自己的產品理念,最終都沒有達成合作。最終會選擇接納心動的投資,完全是出於一次非常偶然的機會,結識瞭心動網絡的CEO黃一孟所致。

Comments are closed.