德國頁遊[帝國熔爐]收入破7億 百倍回報率

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,德國網頁遊戲公司Innogames宣佈,該公司在2012年發佈的《帝國熔爐(Forge of Empires)》累計收入超過1億歐元(約7億人民幣),對於一個研發費用隻有100萬歐元的遊戲來說,100倍的ROI已經是非常讓人驚訝的成績瞭。

1

首席產品官Armin Busen說,“《帝國熔爐》的巨大成功得益於高質量的內容和良好的運營以及可持續的業務模式。免費模式讓我們獲得瞭很大的用戶群並且在長期時間內獲得瞭不錯的收入。我們的很多玩傢都是玩瞭好幾年的,這也是長期動力是我們遊戲最重要的目標之一的原因。”

目前,該遊戲用達到瞭2500萬。

Innogames預計另一款遊戲《Grepolis》也會在秋季達到1億歐元的收入,《Tribal Wars》目前的總收入也達到瞭8000萬歐元,不過最後這款遊戲是發佈瞭十年之後才開始獲得更多的收入。

Busens說,“在一個遊戲項目開始之後,我們為後續研發和營銷投入瞭很多。然而,這個投入是基於遊戲的經濟收入以及玩法數據,這樣我們可以從早期就知道是否值得繼續投入,以及這款遊戲未來可以達到什麼樣的水平。”

“隻有出師研發成本是具有很大風險的因素,隨後我們可以非常自信的為投入的資金獲得不錯的收益。同時,我們可以在很長的時間段內不斷的調整遊戲。在2014年,我們的第一款遊戲《Tribal Wars》達到瞭11年來收入的最高峰。”

Comments are closed.