微軟Windows Live照片庫升級

  前段時間MSN的自動升級另我感到很不舒服,不過升級完成後,我發現其中的Windows Live照片庫(Windows Live Photo Gallery)有一些不錯的新功​​能,修復了以前的一些BUG,從功能上已經直追Google Picasa了。這裡我就介紹一些Windows Live照片庫的一些特色功能。

  上傳限制取消

  Windows Live的網絡相冊地址是photos.live.com,以前有每月500張上傳照片的限制,現在這個限制取消了,用戶可以隨心所欲的將照片上傳到多達25G空間的個人相冊中,相比之下,Google Picasa網絡相冊僅提供1G的免費存儲空間。

  提供插件支持

  通過插件可以很好的支持第三方的網絡相冊,Windows Live照片庫默認除了支持自己的Windows Live相冊之外,還支持Flickr和Picasa相冊,我在Flickr上的那幾百張照片,都是通過這個軟件上傳的,上傳體驗很不錯。另外,使用插件,還可以支持Facebook、YouTube、SmugMug、Drupal等網絡相冊和服務,Windows Live的開放性可見一斑,相比之下,Google Picasa的第三方插件較少,對於Flickr等第三方相冊支持也很弱。

  人臉識別功能

  Windows Live照片庫可以自動識別照片中的人臉,這個功能其實Google Picasa也有臉部識別功能,不過Windows Live照片庫的一大特色就是和Live Messenger整合,直接將照片中識別出來的人臉進行標記,並把這些標記與Live Messenger的好友列表相關聯,這是一大特色。

Windows Live照片庫

  總的來說,升級版的Windows Live照片庫還是有不錯的特色功能,是Google Picasa的一個有力的競爭對手。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.