微軟Kinect將支持語音命令看電視玩遊戲

Game2遊戲:


6月7日消息,據國外媒體報導,微軟當地時間週一在E3遊戲展上公佈了讓Kinect體感控制設備用戶通過語音命令控制電視節目、在YouTube上搜索視頻和玩動作類游戲的計劃,希望使Kinect成為Xbox遊戲機的核心。

微軟Kinect將支持語音命令看電視玩遊戲業內人士指出,這些舉措有助於微軟進一步實現使其遊戲機成為客廳媒體中心的理想。

微軟稱,繼在英國、法國和澳大利亞提供電視節目後,該公司計劃明年讓美國用戶能通過Xbox觀看電視台正在播放的電視節目。另外,Xbox用戶還可以通過Kinect訪問Hulu Plus、Netflix,搜索互聯網,觀看YouTube視頻。這將挑戰有線電視在消費者娛樂市場上的主導地位。

此外,微軟在E3開幕前的一次會議上展示了部分即將發布的支持Kinect新功能的遊戲,例如在育碧的《幽靈行動4未來戰士》(Ghost Recon Future Soldier)中裝配槍砲武器,用語音控制射擊遊戲《質量效應3》(Mass Effect 3)。

微軟還公佈了部分支持Kinect的新遊戲,其中包括一款星球大戰主題的遊戲和《迪士尼樂園歷險記》(Disneyland Adventure)。 《Halo 4》將於明年發布。

自去年夏季發售以來,Kinect銷量達到1000萬台,成為微軟有史以來銷售速度最快的消費產品之一。 Kinect用戶可以通過語音和姿式控制遊戲角色。 Kinect的競爭對手是任天堂的Wii遊戲機和索尼的PlayStation Move體感控制設備。 from: Zol

Comments are closed.