微軟Hotmail無法訪問

  今天上午,世界最大的電子郵件服務之一:微軟Hotmail出現了大規模長時間無法訪問的狀況,同時無法訪問的還有微軟的SkyDrive等服務。

  通過對其域名的測試發現,Hotmail的域名在某些地區無法解析出IP地址,Ping不通,其NS服務器同樣也Ping不通,懷疑有可能宕機。

  中午時候,微軟在Hotmail官方Twitter發布聲明稱,因為停電的原因導致Hotmail、SkyDrive等服務故障,目前正在積極努力的解決這個問題。

微軟Hotmail無法訪問

  新華網也有報導,說“美國南加州和亞利桑那州發生大面積停電”,猜測Hotmail所說的停電問題可能和這有關。

  與之相對應,Gmail和Yahoo Mail目前均訪問正常,從這個方面看,Hotmail在容災方面存在一定的問題,需要在安全性上多做一些補救。

  Hotmail是互聯網上最早的電子郵件服務之一,1997年12月底,Hotmail被微軟收購,並成為MSN服務的一部分。由於針對世界不同地區的市場作了本地化,Hotmail迅速流行起來並成為全球最大的網絡郵件服務提供商。

  Hotmail有四千多萬用戶,市場份額為30%,落後於Yahoo Mail,但高於Gmail

  參考新聞:美國南加州和亞利桑那州發生大面積停電

  來源:新華網

  新華網洛杉磯9月8日電(記者薛穎)美國加利福尼亞州南部和亞利桑那州8日下午發生大面積停電,約140萬人受到影響。

  負責加州南部電力供應的圣迭戈天然氣和電力公司在網上發表聲明說,停電是系統故障引起的,與恐怖襲擊無關。該公司還說,持續高溫天氣導致用電量大可能對電力系統造成了不良影響。

  據當地媒體報導,位於南加州地區的聖奧諾弗雷核電廠的兩個核反應堆已經自動關閉,沒有出現安全問題。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.