微軟HoloLens 5.5小時續航 售價3000美元

2

微軟款AR產品MicrosoftHoloLens增強現實頭戴式顯示設備目前被披露出更多細節資料。

據外媒報道,微軟技術高管佈魯斯·哈裡斯(Bruce Harris)透露,或將於本季度為消費者和企業用戶發佈HoloLens開發者版本,基本使用狀態下續航時間為5.5小時,高強度使用狀態下續航時間可達2.5小時。

目前,微軟尚未披露HoloLens發佈日期。其開發者版將於第一季度發佈,價格為3000美元(約合人民幣19691元)。

哈裡斯表示,任何Windows 10通用應用都可以在HoloLens上運行。不過,要充分發揮HoloLens潛力,開發者需要開發3D應用。

此前有報道稱,與其它VR頭盔有所不同,微軟HoloLens是通過虛擬環境和現實重疊起來,你可以在傢裡使用它玩《我的世界》,與索尼PS VR和Oculus Rift等設備不同,這些設備是完全沉浸式的VR頭盔。

哈裡斯還談到瞭HoloLens的藍牙和WiFi技術,把它稱作是“完全無線”的。他說,微軟不會發佈有線版HoloLens。

VentureBeat表示,這就引出瞭電池續航時間的問題。很顯然,HoloLens在電池續航時間方面將“非常像筆記本”,這意味著基本使用狀態下續航時間可達5.5小時,高強度使用狀態下續航時間可達2.5小時。這樣的續航時間是合理的。

這與此前英國每日郵報消針對微軟VR頭盔HoloLens的體驗和測試結果相符,這款產品完全依賴於內置電池。

微軟通過限制視野(與2英尺(0.61米)遠的15英寸顯示器相當)延長電池續航時間。隨著價格下跌(微軟自己生產HoloLens),微軟計劃擴大HoloLens的視野。

和其它的VR頭盔有所不同,微軟HoloLens是通過虛擬環境和現實重疊起來,你可以在傢裡使用它玩《我的世界》,與索尼PS VR和Oculus Rift等設備不同,這些設備是完全沉浸式的VR頭盔。

哈裡斯披露的有關HoloLens細節的最大亮點是,HoloLens之間能通過包括互聯網在內的技術實現互聯。這樣,HoloLens用戶就可以彼此分享體驗,同時觀看同一物體瞭。與其他聯網設備一樣,HoloLens互聯的體驗取決於帶寬。

from:DONEWS

Comments are closed.