微軟關停獨立遊戲項目:2017年停止XLIG

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/昨天,微軟向所有註冊瞭Xbox Live Indie Games項目(XLIG)的開發者發送瞭一封郵件,表示該服務將於2017年底正式關閉。

微軟的這份博客在Xbox Live Indie Games論壇也被貼瞭出來,而且該項目停止的詳細信息也被披露,在微軟的這個獨立遊戲項目下,任何擁有Windows PC以及零售版Xbox 360硬件系統並且希望制作主機遊戲的人都可以實現願望。

3

截至今天,開發者們已經不能再繼續購買該服務,然而,他們可以直接聯系微軟獲得。一年之後,截至2016年9月9日,該服務將不會再接受任何新遊戲,預計到2017年9月,Xbox Live Indie Games項目將正式關閉,11月底所有開發者的分成將被全部支付,2017年底官方XNA Creators網頁也將正式關閉。

2006年,微軟首次公佈瞭Xbox Live Indie Games項目,通過XNA研發框架允許其用戶在Xbox 360和PC平臺發佈自己制作的遊戲。到瞭2008年,微軟推出瞭Community Games服務,並且曾經是該公司力推的項目。然而在2013年,XNA工具正式被停止,而且微軟的新品Xbox One並沒有采用該服務。然而對於很多的獨立團隊來說,Xbox Live Indie Games而起傢的,所以這對於獨立遊戲工作室來說意義重大,比如前Isomniac開發者Nathan Fouts能夠成為獨立開發者就得益於該服務,並且他還專門撰寫瞭自己的經歷。

對於新一代的主機平臺,微軟發佈瞭ID@Xbox項目,但目前來看還沒有做出讓獨立開發者們通過零售版的主機把自己的遊戲發佈到Xbox One平臺。

Comments are closed.