微軟訴富士康等Android設備侵犯專利權

Game2遊戲:


GameLook報導/ 3月22日消息,據路透社報導,週一微軟在華盛頓州西雅圖西區法院,起訴美國第一大連鎖書商邦諾(Barnes&Noble),及台灣電子代工商富士康和英業達,指控他們生產的Andr​​oid電子閱讀器和平板電腦侵犯自己的專利。

微軟此舉是擴大針對運行谷歌Android系統設備的法律行動。此前,微軟曾起訴了摩托羅拉,指控後者的Andr​​oid手機侵犯自己的專利。另外,當日微軟也在國際貿易委員會(ITC)提起相同的訴訟。

微軟表示,邦諾電子閱讀器上安裝的用於屏幕轉換、網絡瀏覽和電子書互動的軟件,侵犯了自己的5項專利。微軟知識產權及授權副法律總顧問奧拉西奧·古鐵雷斯(Horacio Gutierrez)表示:“An​​droid平台侵犯了大量的微軟專利,生產和銷售Android設備的公司必須尊重我們的知識產權”。

他還稱:“為此微軟已為Android設備商制定了全行業範圍的專利許可計劃,包括Android智能手機領先提供商宏達電(HTC)等其他銷售商,已經通過該計劃獲得授權。1年多來我們一直試圖與邦諾、富士康和英業達達成許可協議,但他們都拒絕這麼做,我們別無選擇只有採取法律行動保護我們的革新。”

對此,邦諾表示因公司政策無法就訴訟發表評論。富士康和英業達也未立即發表評論。

儘管微軟提起過眾多法律訴訟,不過在侵權上很罕見。古鐵雷斯在博客中稱,在微軟36年曆史上,公司一共只提起了7次專利侵權訴訟。他表示:“我們無法忍受這種規模和範圍的侵權”。

Comments are closed.