微軟計劃將Xbox遊戲集成到Windows Mobile

Game2遊戲:


from:賽迪

微軟暗示稱,它可能把在線遊戲集成到微軟Windows Mobile平台。喜歡使用Xbox 360遊戲機玩在線遊戲的視頻遊戲愛好者也許很快就能夠在移動中繼續玩遊戲。

  微軟已經刊登廣告招聘能夠把Xbox Live遊戲引進到Windows Mobile平台的計劃經理。微軟的招聘廣告說,微軟希望這個新的員工通過網絡虛擬角色集成、社交互動和多顯示屏體驗等方面實現“具有Xbox Live功能”的有效體驗。

  微軟預計在今年第四季度推出新的Windows Mobile操作系統,也就是這個操作系統的第七個化身。這次升級對於微軟在手機行業的前景是非常重要的,如果微軟要保持與競爭對手抗衡的競爭力的話。微軟的競爭對手包括蘋果、諾基亞和谷歌。谷歌的Andr​​oid操作系統預計今年將獲得更多的市場份額。

  然而,微軟也許還決定推出自己的基於Windows Mobile的遊戲設備,與索尼的PSP和任天堂的DS展開競爭。

  微軟的這個行動使人們回憶起諾基亞試圖用NGage遊戲手機打入移動遊戲市場的情形。然而,諾基亞很快就擺脫了這種專用的遊戲設備,並且改為推出一種能夠建在各種設備中的平台。

  微軟與諾基亞的區別是微軟的Xbox遊戲機已經有需要愛好者,他們付費玩《Halo》等在線遊戲。考慮到微軟已經擁有這個遊戲開發商Bungie Studios的股權,微軟有很好的條件創建手機遊戲。

  也許唯一讓人們感到意外的是微軟用了這樣長的時間才轉向利用Xbox品牌增強其在移動市場的野心。

  Windows Mobile最初被認為面向企業應用的操作系統,重點是與黑莓手機相同的市場。然而,由於iPhone的成功促使消費者對於移動遊戲的興趣日益增長,微軟似乎決定讓Xbox遊戲成為移動遊戲也許正是時機。

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.