微軟稱業內鬨抬了蘋果手機遊戲市場地位

Game2遊戲:


從Epic公司的《Infinity Blade》這款遊戲日前登陸蘋果iOS平台這種跡像中可以看出,所謂的硬核遊戲公司也已經正式向蘋果AppStore進軍,娛樂公司遊戲部門或《憤怒的小鳥》(Angry Birds)這類休閒遊戲開發商主導蘋果平台的日子已經一去不返了。儘管蘋果已經稱霸手機遊戲市場,但微軟遊戲工作室的有關負責人KieronConnell卻堅信,微軟在這一市場上仍然會大有作為,WindowsPhone7是一個強大的遊戲平台,很有希望與其他競爭對手一決高下。

XboxLive-WP7

  Connell在倫敦日前舉辦的一場大會上發言表示,他認為太多人向蘋果平台砸下重金,才讓蘋果坐大了這個市場,大家最好相信微軟對WP7的支持力度,微軟會捍衛這個平台開發商的利益。

  並非人人都看好微軟WP7的實力,WP7在這個市場上其實還沒有太大的勝算。手機遊戲開發商Ngmoco公司CEO尼爾·揚(NeilYoung)就曾經聲稱,iOS平台引領了手機遊戲的潮流,不過谷歌Android也正在增勢,他認為“iOS是西方市場的霸主,但在東方市場是Android說了算,Android在部分歐洲國家也開始得勢。Android的進步非常快,但仍只是一個次優的遊戲發行平台。”要注意,他的這番話隻字未提微軟或者WP7。

  在這裡要聲明一下,筆者還不敢斷言向一個有可能失敗的平台或項目大把撒錢究竟是不是個好主意,WP7也許有可能將AppStore轟下手機遊戲的王位,但現階段業內對WP7普遍比較失望,大家並不看好這個平台。

from:gamerboom

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.