微軟發售開發版HoloLens 並升級全息平臺

被譽為微軟第一發明傢,HoloLens、Xbox、Kinect背後的男人Alex Kipman最近更新瞭Windows Blog,並宣佈微軟已經完成HoloLens開發者版的所有訂單發貨。

現在,他們把目光放在美國和加拿大所有的開發者和商業客戶身上。你可以前往微軟官網購買最多5臺HoloLens開發者版,無需進行任何申請。

當然,微軟希望消費者訂購更多的設備並不感到驚奇,因為每臺設備售價高達3000美元,含一臺HoloLens頭顯、一個用於選擇和滾動的遙控器、標準microUSB連接線、電源適配器、可調節頭帶、紙質快速指南以及一塊清潔佈。如果想購買這個設備,消費者隻需要一個免費的微軟賬號。

1

除瞭增加HoloLens的購買名額之外,微軟還發佈瞭一個HoloLens商業套裝,其中包括標準的HoloLens開發者版設備,以及一個針對企業用戶的全新功能,可提供更安全的體驗和更好的設備管理。

微軟重點強調瞭該商業套裝的一些功能,其中包括:“kiosk mode”(展臺模式),隻用於demo演示和技術展示;”Mobile Device Management”(移動設備管理),IT部門管理在使用微軟InTune或者其他服務的同時,也能管理多臺HoloLens設備。IT部門甚至可以管理應用安裝和安全設置。

全新的商業套裝同時支持用於Windows Store for Business企業應用專區,讓IT部門設置獨立的應用商店,這樣子用戶就能下載適用於HoloLens設備特殊用途的應用。另外還支持經過BitLocker加密的數據進行安全啟動,以保護HoloLens頭顯的信息安全,就像其他的商業設備一樣。

2

最後,微軟還為Windows Holographic增強現實計算平臺的系統升級為Windows 10周年更新版,而微軟把這個版本稱為“史上最快最可靠的操作系統”。Windows Holographic在5月份的時候進行瞭首次重大更新,並在6月份的時候開放給合作夥伴。據微軟透露,在不久的將來消費者將會看到基於Microsoft Holographic平臺的PC、顯示器、配件和混合現實設備。

微軟稱:“我們很高興可以與英特爾、AMD、高通、HTC、宏碁、華碩、CyberPowerPC、戴爾、西北獵鷹、惠普、iBuyPower、聯想、MSI、以及其他支持Windows 10的虛擬現實體驗的公司合作。我們很期待將Windows Holographic開放給未來的合作夥伴生態系統。”

換句話說,HoloLens是基於Microsoft Holographic平臺。反過來說,現在已經有超過100款應用已經兼容Windows Holographic,而所有兼容的應用都是基於Universal Windows Platform。Windows 10周年更新版可以讓開發者可以更輕松地制作全新的全息計算體驗。

from:VR之傢

Comments are closed.