微軟營銷負責人:和索尼彼此仇視不是事實

微軟全球營銷部門負責人Aaron Greenberg在接受采訪時,針對Xbox One平臺的獨占大作《龍鱗化身(Scalebound)》延期到2017年的決定表示,考慮到今年聖誕檔期微軟即將推出多款超級大作,這讓《龍鱗化身》很難獲得足夠的鎂光燈,更不用說各大遊戲發行商還會推出的許多跨平臺遊戲。

Greenberg也提到《龍鱗化身》是一款擁有超高抱負的遊戲,而更多的開發時間將有助於讓這款遊戲在2017年初正式發售的時候獲得卓越的成功。

8

“當我們考慮到今年的遊戲陣容以及身為遊戲開發商的白金工作室目前針對《龍鱗化身》的開發進度時—尤其是他們的抱負⋯我們希望能夠給他們充足的時間以及資源來完成這款遊戲。所以就策略上,讓這款遊戲有更多的時間喘息,我們必須要確保這款遊戲擁有充足的空間。其中最重要的,就是要確定這款遊戲能夠表現出色。”

在這次的訪談中,Greenberg也談論瞭微軟與索尼之間因為Xbox以及PlayStation品牌而自然樹立的勁敵關系。他表示微軟當然會想要獲得勝利,不過他也強調這兩間公司彼此仇視並不是事實。

他表示:“我們各自使出渾身解數並且互相競爭,不過在比賽結束之後我們還是會握手致意。”

Greenberg也提到他與多位索尼高管也是非常好的朋友:“我們對於能夠在這個產業中工作都而感到非常幸運。另外,雖然我們會與彼此競爭,但是我們都互相欽佩。這是我們之間的關系,也因為這樣才會讓這個產業如此特別且獨特。我們之間沒有任何怨懟或者任何負面情緒。可惜的是,我認為各位玩傢有時候在網絡上看到的東西,並不能夠反映出我們之間的真實關系;我們是有人情味的,而且我們通常都是彼此的朋友,這是一個比人們想像中還要密切與友善的產業。”

在去年9月時,Xbox部門的負責人Phil Spencer表示不同品牌主機的支持者在遊戲論壇、社區以及社交網絡上持續引發仇恨與對立讓他感到非常反感。

他當時表示:“比起自己玩的是什麼遊戲,現在大傢更在意自己擁有的是哪一臺機器。人們不是在意自己所喜歡的品牌有沒有成功,而是去批評對手在某些方面的失敗,我認為這對於遊戲產業來說並不是好的現象。”

from:遊戲觀察

Comments are closed.