微軟更換新Logo

  據新浪科技報導,微軟週四宣佈採用新的公司Logo,這是該公司25年以來首次更換公司Logo。

  自1987年以來,微軟就一直採用當前的粗體、略微傾斜的公司Logo。與舊Logo只有“Microsoft”字樣和註冊標誌,新Logo在“Microsoft”字樣前增加了四個小方塊,分別採用四種顏色,代表著Windows Logo。

  之前的Logo中,“Microsoft”為粗體字,略微傾斜,而新Logo中的“Microsoft”使用了Segoe字體,並且字體不再傾斜。Segoe字體是微軟所擁有的一種字體,過去幾年時間裡一直都在其產品和行銷活動中使用。在新的Windows 8使用者介面中,微軟也使用了這種字體。跟以前的Logo一樣,“Microsoft”字樣中的“f”和“t”兩個字母在新的Logo中也是連在一起的。

  此次,微軟在新Logo中首次加入了符號標誌:即四個小方塊,分別採用藍色、橙色、綠色和黃色設計,這個正方形圖示由藍、橙、綠、黃四色拼貼組成,這些顏色長久以來都與微軟聯繫在一起,來自于這家公司的產品品牌。

微軟更換新Logo

  這個新的公司Logo是微軟自1975年創立以來所採用的第五個Logo。自1986年上市以來,這是微軟第二次更換Logo。

  微軟的第一個公司Logo是在1975年到1979年之間使用的,當時“Microsoft”的字樣分為兩行,上面一行是“Micro”,下面一行是“Soft”,反映了微軟的聯合創始人比爾·蓋茨(Bill Gates)和保羅·艾倫(Paul Allen)是如何想出最初的公司名稱“Micro-Soft”的——這個名稱反映了“微型電腦”(microcomputers)和軟體(software)兩個方面的內容。

  第二個公司Logo中的“Microsoft”的字樣擁有鋸齒狀的邊緣,這個Logo在1980年到1981年之間使用。漢森稱,第二個Logo反映了當時的個人電腦和視頻遊戲文化。

  微軟在1982年到1986年之間使用第三個公司Logo,這個Logo中的字母“o”中有多條橫線,漢森表示這是為了象徵“Micro”和“Soft”之間的連字號。

  第四個Logo的使用時間最長,也是今天大多數人所熟悉的Logo,微軟從1987年開始使用這個Logo,其特點是字母“O”的右下方有個缺口,以及字母“f”和“t”是連在一起的。與此前的Logo相比,這個Logo看起來更加牢靠和穩定,象徵著公司本身的品質。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.