微軟新CEO Satya Nadella的公開郵件

Img394496274

微軟今日正式宣佈任命內部高管Satya Nadella為公司新任CEO。Satya是印裔人,現年46歲,此前在微軟負責微軟的雲計算和企業集團事業部(Cloud and Enterprise group)。

這是接任CEO的第一天Satya發給微軟全公司員工的郵件。

發件人:Satya Nadella

收件人:微軟全體員工

今天對我來說是受寵若驚的一天。我想起瞭22年前,那時候我跟大部分人一樣正站在去哪兒、做什麼工作的十字路口,為什麼最終選擇瞭微軟?因為我相信這是世界上最好的公司,我清楚地看見它是如何賦予人們改變世界的能力並最終讓世界變得更好。如果要改變世界,除瞭微軟嗎,沒有更好的選擇。這種信念驅使我走到瞭今天這一步。

鮑爾默和蓋茨已經把微軟從一個想法實現成瞭一個世界上最偉大、受到普遍贊賞的公司,能夠在微軟擔任不同的角色,我倍感榮幸。之前我幸運地因為業務關系和鮑爾默及蓋茨過從甚密,在我的請求下,蓋茨今後會投入更多的時間在公司業務上,尤其是技術和產品方面。此外,我也很期待和新任董事會主席 John Thompson的合作。

雖然我們已經看到瞭巨大的成功,但還不夠。我們的行業不尊重傳統,隻尊重創新,無論對行業還是還是微軟而言,我們都處在一個關鍵時刻。廣闊天地大有作為——技術正在改造一切,我們也是其中的一支先鋒力量。接下來我們的工作是確保微軟能夠在移動業務和雲服務上扮演一個重要角色。

開始新的征程之前,我想分享我自己的一些經歷和鼓勵我走到現在的精神力量。

我是誰?

我46歲,結婚22年瞭,有3個孩子。和其他人一樣,我的傢庭和過往經歷已經教給瞭我一套做事的方法論,很多認識我的人說好奇心和求知欲也是我之所以成為現在的我的重要原因。我看很多書,參加很多在線課程——我覺得人如果不時常接受新事物,就無法做出偉大的東西來。

我為什麼在這裡?

我和大多數加入微軟的人想法一樣,想通過技術的力量改變世界,賦予人們改變世界的能力。聽起來冠冕堂皇,但它是真的。過去我們是這麼做的,現在是這麼做的,未來還會這麼做。

我相信,在未來的十年計算和智能將會無處不在地融入我們的生活。協同進化的軟件和硬件的將會使我們的生活全面數字化、媒介化,它實現的基礎有幾個關鍵字:空前增長的物聯網、雲計算、大數據和機器自我學習。

這是一個軟件驅動的世界。

它將更好地連接我們的朋友和傢人,幫助我們觀察、表達以及以前所未有的方式共享我們的世界。企業也將會有更多的方式去和客戶溝通。

我在這裡是因為我們有無與倫比的影響力。

我們為什麼在這裡?

微軟早起的使命是要讓PC出現在每一張桌子和每一個傢庭,這個目標可以說已經實現得差不多瞭。現在,我們需要關註比PC更廣的設備。(這個任務可能就要交給我們的新勢力)盡管收購還未完成,我們十分歡迎諾基亞設備與服務加入微軟傢庭,壯大我們在移動事業上的力量。

未來微軟會聚焦一點:移動和雲服務。

我們是為數不多的可以善用軟件的力量並通過設備和服務傳輸給每一個人和組織的公司。過去微軟的使命就是建立平臺和生態,這一點,未來也不會變。

對於微軟的使命,Qi Lu博士(微軟在線服務部門總裁)抓到瞭重點:我們讓人們“如虎添翼”(原文是“do more”),這並不是說我們要開展很多類別的業務,而是說我們提供一種工具幫助人們更好地實現他們想做的事:工作,娛樂,溝通,或者完成更偉大的事。這是驅動我們前行的核心力量。

我們接下來做什麼?

套用Oscar Wilde的一句話:我們需要相信不可能,消除不可能。

這是我們最核心的價值觀。我們需要優先考慮的創新,這是我們為用戶提供價值、讓他們有能力“do more”的基礎。

接下來,我們每個人都需要進最大的努力做好自己的工作。我們有時低估瞭自己的能力,有時候又會高估事情的難度。這一點,我們要改變。

最後,我認為我們每個人都必須找到在工作的意義。最好的工作會讓你覺得這不僅僅是工作,而是讓你覺得在改造別人的生活。這是吸引我們每個人留在這個公司的原因。

許多公司渴望改變世界,但很少有公司具備所有必需的條件:人才,資源和毅力,微軟在三個方面條件都很優渥。作為新的首席執行官,我已經是格外幸運瞭。

讓我們一起在這麼好的基礎上共同努力。

Satya

Comments are closed.