微軟收購Beam 正式進軍遊戲直播領域

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,微軟宣佈收購直播SDK提供商Beam,具體交易金額未透露。Beam公司的USP是一個可以讓主播和觀眾們進行互動的一個SDK,除瞭聊天之外,觀眾們還可以通過該工具對主播進行的遊戲產生實時影響。

6

近幾年來,遊戲視頻/直播在全球范圍內爆紅,引發瞭遊戲和投資界的廣泛關註,比如PC平臺最大的遊戲直播平臺Twitch被電商Amazon斥資近10億美元收購,谷歌自己也推出瞭YouTube直播平臺,國內直播平臺也獲得瞭大筆融資,簽約主播的年薪一度飆到瞭千萬美元級別。

此次收購完成之後,微軟正式加入瞭遊戲直播領域的競爭。Xbox Live合作集團項目經理Chad Gibson說,“收購瞭Beam之後,他們的頂級團隊和互動技術將會加入Xbox大傢庭,支持我們繼續專註於讓Xbox Live變得更有互動性和趣味性。拿《我的世界》為例,有瞭Beam(的技術)之後,你不僅可以觀看最喜歡的主播直播玩遊戲,還可以和他們一起玩。你們可以給他們帶來新的挑戰並且實時對他們的遊戲產生影響,從工具選擇、到任務以及角色移動,都可以通過可視化的控制完成。”

Beam位於美國西雅圖,使用該公司技術的社區超過10萬人,而且該公司成立於2014年10月份,USP服務是今年剛剛推出的,並且已經在參與度方面帶來瞭讓人印象深刻的效果。五月份的時候,該公司報告稱,測試期間用戶們平均每次在其網站的觀看時長為3小時左右。



Beam公司CEO Matt Salsamendi說,“作為Xbox團隊的一部分,我們將會更快速地成長,比以往的擴張速度更快,我們還在擴展團隊,提高基礎設施,最重要的是增長和支持Beam優秀的社區。我將會繼續領導Redmond的Beam團隊,現在作為Team Xbox工程師團隊的一部分。你會在社區看到大量的新面孔,因為我們會不斷地增加團隊成員,幫助平臺的增長,迫不及待地想要見到他們瞭。”

Comments are closed.