微軟收購遊戲直播Beam 加強Xbox互動性

8

微軟近期收購瞭遊戲直播服務Beam。Beam成立隻有6個月時間,競爭對手包括Twitch和YouTube遊戲等。

相對於規模較大的競爭對手,Beam的關鍵優勢在於,視頻時延非常低,直播者可以與觀眾進行幾乎實時的互動(而不會有10秒鐘的延遲)。而Twitch和YouTube則無法帶來這樣的互動元素。

例如,在玩《CS》的過程中,觀眾可以實時地建議直播者如何操作。在《我的世界》中,觀眾可以建議直播者將磚塊放在哪個位置。隻有在無延遲的情況下,這樣的互動才會成為可能。

微軟的這筆收購專註於Xbox,因此在下一代Xbox中,流媒體直播很可能成為一項原生功能。微軟甚至有可能在當前一代Xbox中加入這一功能。

與此同時,Beam表示,對目前用戶來說,其服務不會有任何改變。微軟的收購意味著該公司將獲得更多資源,從而更快地擴大規模。

from:騰訊科技頻道

Comments are closed.