微軟收購[我的世界]Mod公司MinecraftEdu

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/自25億美元收購瞭瑞典Mojang之後,微軟似乎要收購所有和《我的世界》有關的遊戲,最近該公司收購瞭一傢專門為我的世界制作教室版MOD的公司MinecraftEdu,另外,微軟還同時宣佈,將在今年夏季專門為學校發佈一款《我的世界教育版》。

MinecraftEDU

2014年,微軟出人意料地斥巨資收購瞭《我的世界》開發商,而在2015年7月份,微軟曾宣佈瞭一個《我的世界教育版》的項目,MinecraftEdu表示,該公司一直在和微軟進行合作‘給未來做計劃’,但收購之前一直對此消息保密。

教育版本的《我的世界》加入瞭專門為學生和教育用途制作的功能,比如增加瞭增強版的地圖,可以讓學生們協作進行導航,而年輕的學習者們可以用快照的形式把它們存到自己的Student Portfolio裡,還有一個加強版的多人模式,最高可以讓40人合作創造一個Minecraft世界。

微軟表示該公司計劃把教育版的價格定位每用戶每年5美元年費,但該版本暑期推出的時候將會提供免費試用版軟件。

盡管這是首個微軟推出的官方教育版《我的世界》,但該遊戲受歡迎的程度已經太高,世界上早已有很多學校把該遊戲當作教育用途,微軟也表示這是學習作為數字公民、同情心、社交技巧和文學等非常不錯的方式。而且,這也不是微軟第一次把《我的世界》用於教育領域,在2015年11月的時候,該公司就已經和Code.org合作發佈瞭《我的世界》教程,教育孩子們如何學習寫代碼,該機構還在12月舉行瞭年度Hour of Code活動。

在被微軟並購之後,MinecraftEdu表示其業務將仍然為現有用戶群繼續服務,而且將會繼續提供其產品,直到微軟在暑期推出新版本。

Comments are closed.