微軟擬明年推新款遊戲機 支持虛擬現實

據《財富》網絡版報道,微軟計劃推出集成虛擬現實技術的新款遊戲機。微軟稱,目前被稱作Project Scorpio的新款遊戲機將於2017年聖誕銷售季上市銷售。當地時間周一,微軟Xbox遊戲部門掌門菲爾·斯潘塞(Phil Spencer)在E3展會上公佈瞭Project Scorpio。

2

斯潘塞稱,Project Scorpio代表著遊戲機發展的“下一步”。新一代遊戲機需要提供處理4K畫面和“高保真虛擬現實”所需要的處理能力。

斯潘塞沒有披露Project Scorpio的細節,隻是表示它將配置8個處理器內核,顯卡具有每秒完成6萬億次浮點運算的能力,“將是有史以來運算能力最強大的遊戲機”。

在談到Xbox One時,斯潘塞稱,“Project Scorpio將是Xbox One傢族的下一代成員”

微軟周一還表示,它將在8月份發佈一款尺寸更小的Xbox One遊戲機——Xbox One S。價格為300美元的Xbox One S支持4K視頻,尺寸比Xbox One小40%。

斯潘塞稱,為Project Scorpio發佈的所有遊戲都兼容Xbox One和Xbox One S,“不會有用戶被拋下”。斯潘塞這一表態目的在於安慰用戶:新款遊戲機發佈後,現有遊戲機將繼續得到支持。

微軟沒有披露Project Scorpio支持虛擬現實技術的方式。Facebook的Oculus Rift或HTC Vive等虛擬現實頭盔要求與處理能力強大的PC配合。索尼3月份表示,它計劃10月份發佈一款與PlayStation 4配合使用的虛擬現實頭盔。

一種可能的情況是,Project Scorpio提供必要的處理能力,合作夥伴提供與之兼容的虛擬現實頭盔。斯潘塞沒有披露微軟是否會開發自主品牌虛擬現實頭盔,或Project Scorpio是否支持HoloLens增強現實眼鏡。

斯潘塞在接受The Verge采訪時表示,微軟尚沒有與Project Scorpio有關的合作夥伴,但他表示,Project Scorpio強大的處理能力“對部分虛擬現實公司很有吸引力,我們的設計目標就是可以接入其他設備”。

from:VR頭條

Comments are closed.