微軟廣告主管跳槽FB任全球銷售副總裁

Game2遊戲:


http://www.gamelook.com.cn/wp-content/uploads/2011/02/ffffsadf.jpg

2月16日消息,據外媒報導,Facebook發言人周二證實,該公司已聘請微軟全球廣告業務主管卡洛琳·艾弗森(Carolyn Everson)出任全球銷售部門副總裁。

Facebook挖角微軟的行為,可能會導致兩家公司關係出現緊張,因為微軟不僅是Facebook的合作夥伴,而且也是該公司的投資人。在經過了長期的篩選之後,微軟在去年6月剛任命艾弗森出任全球廣告業務主管。

Facebook 首席運營官謝麗爾·桑德伯格(Sheryl Sandberg)在聲明中表示,“微軟曾是我們的早期合作夥伴,目前仍然是我們最有價值的合作夥伴之一。我們與微軟有著深厚的關係,包括在我們網站中的搜索廣告、必應搜索結果中的社交層,以及與Xbox進行深入整合。我們期待著與微軟繼續擴展我們的關係。”

業內人士指出,儘管艾弗森的加盟會令Facebook和微軟之間產生尷尬,但是對艾弗森本人而言,加盟Facebook會給其帶來巨大的機遇。消息人士稱, 艾佛森已經對微軟的工作感到抓狂,因為她要以犧牲優質廣告銷量為代價,借助MSN門戶為必應吸引流量。此外,微軟與雅虎的合作也束縛了埃弗遜的手腳。

加盟Facebook後,艾弗森將接替去年秋天離職的Facebook廣告高管麥克·墨菲(Mike Murphy)的工作。她將向Facebook廣告和全球運營副總裁大衛·費舍爾(David Fischer)匯報工作。

儘管仍然是一家私有公司,但是Facebook當前的市場估值已經達到500億美元至600億美元。在墨菲和費舍爾的帶領下,Facebook的廣告銷售一直進展的非常順利。最新的一份市場調研報告顯示,在美國近90億美元的網絡顯示廣告市場中,Facebook的份額已經上漲了三倍以上,從大約3%增長至近14%。

from:qq

Comments are closed.