微軟將以85億美元收購Skype

  據國外媒體報導,微軟已經同意以85億美元的價格收購網絡電話服務商Skype,該併購交易已經得到兩家公司董事會的批准。分析人士對此交易表示震驚,他們認為微軟的收購價格過高。

  該交易是微軟迄今為止進行的最大規模的單筆併購交易,超過2007年進行的以60億美元收購網絡廣告公司aQuantiv交易。收購Skype將為微軟帶來6.6億用戶,並使微軟在語音與視頻通訊市佔有一席之​​地。

  據悉,微軟在線業務在過去數年長期虧損,公司在線業務部門過去6年虧損了80億美元,該部門自2005年以來一直沒有盈利。谷歌早在2005年就曾考慮收購Skype,但由於專利所有權的問題,以及對能否將該服務整合進谷歌產品之中持有疑慮,最終放棄了這一決定。 Skype基本專利由與Skype創始人有關聯的公司所持有,這也為微軟收購Skype蒙上陰影。

  2008年微軟曾放棄以475億美元收購雅虎的交易,後來與雅虎達成了搜索合作協議。

微軟將以85億美元收購Skype

  Skype是一款免費語音溝通軟件。用Skype可與好友進行文字、語音、視頻交流;開展電話會議或是傳送文件。

  Skype採用P2P技術,提供清晰語音通話效果,使用端對端加密,保證通訊安全。無需進行防火牆或路由等設置。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.