微軟制定“Kinect加速計劃”幫助10名創業者

  11月20日消息,據國外媒體報導,微軟日前宣布了一項“Kinect加速計劃(Kinect Accelerator)”,該計劃旨在幫助10個程序開發人員或者創業者創辦與Kinect產品相關的企業。

  Kinect是微軟在2010年6月14日對Xbox360體感周邊外設正式發布的名字。雖然目前微軟尚不允許出售基於Windows Kinect的產品,但那些致力於研究與開發基於Windows或Xbox Kinect應用的程序開發人員或創業者將被微軟邀請加入“Kinect加速計劃”,而這項計劃由創業孵化公司TechStars提供支持。

  據悉,TechStars是為那些創業者提供指導,並從一群風險投資者那裡籌集資金從而為創業者提供種子基金的一個組織。進入“Kinect加速計劃”的10個程序開發人員或者創業者將在西雅圖“Kinect加速辦公室”駐紮三個月,他們將在這裡接受企業家、投資者及微軟高管所提供的技術培訓、指導及支持。另外,他們還將會獲得一筆2萬美元的Xbox及基於Windows平台的Kinect SDK研發資金。到這項計劃結束時,由程序開發人員或者創業者創立的這些初創企業將會把它們的商業建議提交給天使投資者、風險資本家及媒體,它們將可能獲得額外的資金。

聲明:網游戲頻道登載此文出於傳遞信息之目的,絕不意味著公司贊同其觀點或證實其描述。

game2.tw遊戲網誌提示:若未特殊說明,所有文章均轉載來源網絡,若涉及版權問題,請聯繫站長。

Comments are closed.