微軟停止Windows XP和Office 2003主流支持服務

  據新浪科技報導​​,微軟已宣布自2009年4月14日起放棄對Windows XP和Office 2003的主流支持服務,微軟對兩個產品的支持將轉換為延展支持服務。

  根據微軟標準的政策,主流的技術支持向每一個用戶提供免費的補丁,修復安全漏洞和軟件瑕疵。然而,在延期的技術支持中,非安全性的熱補丁僅提供給與微軟簽署技術支持合同的企業。

  微軟在2001年10月25日推出Windows XP,在2003年11月推出了Office 2003,按照微軟的習慣做法,對一項產品的主流支持服務期限為5年,然後轉成5年的延展支持服務期。微軟Office 2003的上一次升級還是在2007年9月,當時推出了Service Pack 3(SP3)服務包。微軟Windows XP的最後一次升級是在2008年5月。

  微軟這項政策對於中國用戶產生的影響是巨大的,根據我先前的統計數據,Windows XP和Office 2003都是目前國內主流應用,兩者配合的非常好,如果微軟不再給個人用戶提供免費安全補丁,那將使的中國互聯網變成一個真正的“黑客天堂”。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.