微跳蚤:基於新浪微博的二手物品交易服務

微跳蚤是微博一款基於新浪微博的第三方應用,其本質是一款依託於新浪微博的二手交易物品的應用,為微博用戶提供發布、查詢、評價信息的服務。

微跳蚤需要通過新浪微博帳號直接登錄,登錄之後,用戶可以選擇“我要賣”或者“我要買”,然後這些微博會自動帶上買或者賣的標籤,可以查看最新的買賣信息,可以查看自己在微博上關注好友的發布的買賣信息,可以查看同城的買賣信息,可以收藏或者轉發相關的信息。

Watsonxu語:之前曾經介紹過另外一款基於新浪微博的招聘平台微伯樂,其也是通過新浪微博建立了一個專注於招聘信息的平台。其實從這個角度看微伯樂和微跳蚤都可以認為是垂直領域的微博,之前一直在討論垂直領域內的微博是否有前景,那其實這兩款新浪微博的第三方應用其實給出了答案,其實基於新浪微博就可以構建垂直領域的微博。也就是說新浪微博通過將其平台開放,通過第三方應用的方式實現的將微博的內容匯聚成很多的“垂直類的新浪微博”。這個實際上是一種信息過濾和分類的方式。從這個角度來考慮,未來還可以有很多的類似應用,比如基於新浪微博的租房服務等等。這種方式也能夠越來越多的從微博海量內容中挖掘價值,原來1.0的新文章可以有很多平台,看來微博也可以。

微跳蚤另外的一個價值是讓我們看到了新浪微博和電子商務結合的一種方向,基於新浪微博,可以實現C2C的電子商務,當然這個時候新浪的支付服務新付通基於新浪微博可能就可以得以最大限度的發揮價值。新浪微博還可以藉助自身平台方便的實現電子商務的社會化。

微跳蚤:http://tiaozao.sinaapp.com/

來源:http://www.web20share.com/2011/03/tiaozao-sinaapp.html

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.