微博應用佈局及Twitter代表應用分析

  2011年無疑是個微博發力年,隨著眾多優秀開發者的湧入,微博開放平台將會涵蓋包括客戶端等基本工具、關係鏈管理、富媒體、社交遊戲、生活類、商務類應用等滿足用戶各種需求的第三方應用。本文結合了Twitter現有應用類型對2011年國內微博開放平台第三方應用佈局進行了預測,針對各種應用類型分析了Twitter較知名的代表應用。

  由於目前國內微博應用尚在起步階段,此列表涉及的很多領域尚無對應的“國產”應用。期待廣大開發者齊心合力完善此表,在下次筆者更新時能替代twitter的應用。各位開發者可與筆者聯繫,提供此列表下對應的國內應用案例。

  繼上篇《從Twitter 應用佈局看國內微博應用發展趨勢》發表後與一些開發者交流,大家對於國內微博開放平台都抱有一個共同的態度:對未知領域的密切關注及謹慎觀望。往前看Twitter成功的應用不勝枚舉,如Tweetdeck以3千萬美元被收購、Seesmic三次融資1千6百萬美元、HootSuite融資190萬美元等,但在其開放平台巨大光環籠罩著的數量過7萬的第三方應用中默默無聞的還是佔大多數。

微博2011第三方應用平台佈局預測及Twitter代表應用

1basic

 

Twitter

代表應用

應用簡介

應用點評

客戶端

HootSuite

社交媒體管理平台,採用了Klout開發的計算互聯網影響力的算法,幫助企業根據其關注者在Twitter上的影響力來分類這些關注者,更好地與關注者進行溝通。如果某品牌擁有大量關注者,有助於找出最有用的Twitter消息或是潛在客戶

支持iphoneandoid

 

Tweetdeck

很好的與企業服務結合,進行多個帳號管理及提供有針對性的企業服務,該應用服務商已於2月初以3000萬美元的現金和股票被UberMedia。類似應用還有CoTweetSalesforce等整合Twitter的應用都值得嘗試,這是一個擁有大量機會的領域。

支持iPhoneiPod Touch最受歡迎的20Twitter應用排名第2,月獨立訪客285,864

搜索

Twitscoop

 

提供趨勢監控服務,在突發事件的報導中, Twitter社區往往會領先傳統媒體一大步。而Twitscoop這類服務即可收集任意時段最受歡迎的Twitter主題,然後將這些主題以文字云的方式組合起來,頻率最高的主題會以最大的字號顯示。

支持iPhone iPod Touch

 

Twitturly 

列出關於這個話題的所有Tweets,還包括過去24小時的Tweest數,上週總共的tweets數,過去一個月的Tweets數。用戶可以據此來判斷這個話題的熱門程度。還有估算的此話題被閱覽的次數(這個貌似是按照發布此Twitter用戶的Follow用戶數來估算的)

最受歡迎的20Twitter應用排名第6,月獨立訪客88,793

 

Monitter

Twitter關鍵詞實時監測服務,同時搜索3個關鍵詞,並且無論何時一個擁有這些關鍵詞的新文章發布,它都能夠自動更新。

最受歡迎的20Twitter應用排名第17,月獨立訪客25,433

皮膚/背景

TwitBacks

為用戶提供個性化的背景服務,可作為一張個性化的名片,利用頁面背景來展示自己的工作地點等信息。

 

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.