微信限制H5遊戲傳播:IP數設閥值


在《圍住神經貓》等基於HTML5技術的小遊戲在微信朋友圈成功傳播後,很多開發者都嘗試復制其奇跡,並希望通過接入廣告獲取收入。

因此,前端時間不少用戶的朋友圈不斷被H5遊戲刷屏,但最近這個情況有所減少,有H5遊戲開發者表示,除瞭遊戲開發方面的問題,微信主動限制HTML5遊戲在朋友圈中傳播也是重要原因。

前述開發者透露,如今微信在一款H5遊戲達到一定數量IP訪問時,就會限制傳播,限制方法主要是使分享內容在朋友圈不可見,即用戶將遊戲分享至朋友圈後,隻有自己能夠看到分享內容。

對於具體的訪問IP數量,有開發者表示,他們的經驗是在最低十幾萬左右,被限制傳播後,他們一般會嘗試更換遊戲域名等方法,與微信打“遊擊戰”。

同時,另外的開發者表示,大傢都知道微信在限制H5遊戲傳播,但標準目前很模糊,隻知道遊戲訪問量大的時候會被註意到。

最早的《神經貓》、《看你有多色》等實現朋友圈“病毒式傳播”的H5遊戲,都實現瞭超過千萬IP的訪問,微信主動限制H5遊戲傳播,等於為H5遊戲在微信中設置瞭遠低於從前的天花板,很大程度上降低瞭開發者復制《神經貓》成功的可能性。

對於微信限制H5遊戲傳播的看法,有開發者表示,從微信的角度看,他們的想法肯定是維護微信用戶體驗。

從目前情況看,微信H5遊戲在朋友圈大量傳播,確實在一定程度上沖擊瞭微信的用戶體驗。

另據騰訊內部知情人士透露,HTML5遊戲在朋友圈內大量傳播、接入廣告混亂等問題都引起瞭微信關註,微信目前雖然不會封殺HTML5遊戲,但一定會進行規范。

from:sohu

Comments are closed.