從 Android 用戶看 iOS5 (二)

一切盡在無限同步

iOS5與 iTunes 的當地語系化同步很受歡迎。作為一個 Android 使用者,我幾乎不會將手機與電腦同步,至少不會用資料線去幹這事,相反,我更依賴 doubleTwist,它可以通過 Wi-Fi 在手機與電腦之間同步音樂,視頻等檔,同時也加入了無線流媒體及點播功能。

上面提道,我很不喜歡將我的 iPod touch 或我的 iPad 連接到電腦來同步,現在有了 iOS5 以及新版本的 iTunes,這一切都遠去了,  我們無需在電腦上再為 iOS5 去安裝什麼程式, iOS5 可以直接通過無線方式來連接你的手機和電腦。這也正是 Google Android 設備在2008年實現的功能之一。

iMessage 還是 Google Voice?

我沒有怎麼用過 BlackBerry 的 Messenger 服務,但是 iOS 中的 iMessage 似乎與其非常相似。iMessage 可以說是文本資訊和 IM 的一個通道,你可以在期望的時候閱讀消息,也能夠看到對方的輸入狀態。但需要說下為什麼我從來不用 BlackBerry 的 BBM:因為它的服務僅能用於 BlackBerry。蘋果的 iMessage 也僅限 iOS-iOS 通過蘋果服務端進行資訊交換

iMessage 某種程度上與我現在的 Google Talk 和 Google Voice 的設置相似。我在手機上使用 Google Talk,也通過 Jabber 設置在 OS X 的 iChat 上使用。 最近的這一年,Google Voice 幾乎是成為我隨手在用的文本資訊服務,無論是使用手機,還是使用電腦,我都可以在任何平臺上接受或者發送文本資訊。蘋果的 iMessage

iOS5對於Android使用者有多大吸引力?

我非常重視用合適的工具做事,特別是在有關移動設備的個人決定上。這就是為什麼在過去3年裡,我自己把iOS, Android, Windows Phone 7和webOS的手機都用了一遍。iOS5成為我從iOS轉移到Android的眾多理由之一。老實說,功能原創和功能抄襲對我來說並不重要。總而言之,我看重智慧手機是否能不斷提升並且滿足我的需求。

我會從Android切換到iPhone嗎?這要看很多因素,即使我還沒發掘出所有的iOS5新功能,我還是蠻喜歡新功能的。

我不確定我是否能在沒有Android掛件的情況下工作,但這個功能iOS5還在不斷改進。硬體上我也很看重,下一代iPhone必然會有雙核處理器並在其他方面有提升。我還是喜歡大螢幕,所以4英寸螢幕的iPhone可能是不錯的選擇。我也不確定我是否想放棄Google Maps導航,同時我也希望Android改進後的語音辨識也會出現在iOS5上。

無論我以後用什麼手機,Android也好,平板電腦也好,iOS5應該在改進後能讓我值得強烈考慮。值得強烈考慮是我對下一代iPhone的評價,無論什麼時候發佈,因為在成長中的智慧手機行業成長的幾大移動平臺都頗具潛力。

本文由game2.tw作者Haowei整理自Venturebeat,原文位址。如果您對該話題感興趣,可以留言評論,也可以通過作者新浪微博和他交流。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.