從配件方案商到做品牌,彭林是怎麼想的?

在今天的傢庭安防應用與技術發展論壇上,我們見到瞭彭林帶來的寶貝,一款定位私人存儲的設備。

彭林說,把他叫做路由器其實並不準確,他給它的定位是傢庭服務器和傢庭中心,也就是一臺NAS,路由器隻是其中的一個功能而已。

“40MB的存儲速度、300Mbps wifi連接、數據隱私&數據安全、數據共享&數據遷移。”這是這款產品主打的功能,而作為私人存儲功能的傢庭服務器,更配置瞭2T的空間和2.5寸的硬盤位。

彭林是深圳一名配件方案商,曾為國內外很多知名的大廠,上市公司都做過技術方案,可以說,經驗非常豐富,但是為什麼要從配件方案廠商到品牌廠商,從代工到做自傢品牌產品呢?

彭林告訴雷鋒網,做方案太累瞭。

彭林舉瞭個例子,早期在給國外的大公司做方案時,價格壓的很厲害,包括每個人的薪水,工作時間都會算上去,換句話說,就是很低廉的出賣勞動力。時間做久瞭,就覺得沒什麼意思。

而關於為什麼想去做存儲,彭林的告訴雷鋒網,存儲技術在國內還有一定的技術門檻,相比智能手環的泛濫,做存儲技術國內還沒有幾傢,後進存在壁壘,這也間接保證瞭產品的市場。

“我們是搞技術的公司,我們沒有很強的PR團隊,沒有很強的市場團隊,這不是我們的強項,那我隻能選擇別人進來高一點的領域,做自己最擅長的事情。”

“像手環這類的設備,可能過瞭潮流,大傢就不喜歡瞭不去用瞭。而存儲這個東西,你做10年,做20年都會存在。”

Evernote Camera Roll 20131226 145241

現在互聯網速度越來越快,4G也來瞭,數碼相機照片大小、藍光電影,APE無損音樂,人們對這些功能的需求會越來越強烈,而隨之而來的就是數據的存儲和管理。

而彭林的這款產品就是專門為傢庭存儲管理服務,不光有PC客戶端,還有手機APP,你可以直接用手機觀看裡面存儲的視頻,文檔,音樂,最快40MB的讀取速度,基本能夠滿足用戶的需求。

當你打開你的的PC 手機 他會自動去備份更新你的資料,值得一提的是,當你把東西存進去的時候,他會自動幫您分類,照片歸照片,視頻歸視頻,在功能上,彭林表示會盡量做的更加豐富,更加貼近用戶的習慣。

這臺私人存儲的路由器預計明年2月份開售,感興趣的可以關註雷鋒網,我們會持續報道最前沿的產品和動態。

 

Comments are closed.