從跑跑先生看移動遊戲應具備的成功關鍵點

跑跑先生是一款在蘋果應用商店創下良好記錄的一款移動遊戲,開發商是芝加哥的Zing Games公司,其續作跑跑先生2:變相怪傑也榮獲瞭最佳桂冠稱號。一款遊戲隻要搞定瞭美國榜單就算成功瞭一半,因為美國市場是國際市場的風向標,本作除瞭結合美國當代流行文化的同時還大膽創新突破。

視覺美感錦上添花

遊戲設計應該是讓玩傢產生一種享受又或者釋放的情節,從人物或者氛圍上都應該給予靈魂和生命,這就需要遊戲制作人員自身素養的提供,如果設計師和美工的境界都達不上一部高大上作品該有的層次,相信也不會很成功。

玩傢口碑相傳是王道

信息化時代病毒式傳播威力很大,《跑跑先生》憑借作品本身的特性和玩傢口碑相傳病毒傳播竄升至排行榜第一,而《跑跑先生2》則做足瞭前期宣傳來能迎來口碑。在遊戲發售之前正好趕上GDC 2013,還參加瞭Pocket Gamer組織的Big Indie Pitch和長城會組織的全球遊戲明星匯Global Game Star等活動,獲得瞭很好的主流遊戲媒體曝光機會。

結合某種文化符號

根據某種文化大背景來制作遊戲可能相對來說容易一點,這樣依附於某種大眾公認的文化的設計首先會獲得這部分人群的認同,好比流行文化和經典文化的差異,如果現代人喜歡懷舊,如果遊戲中重新回歸到八九十年代可能會易於被玩傢接受。

Comments are closed.