從線框圖到最終設計

我們能做什麼來確保我們所繪製的夢幻般的線框圖能激發同樣夢幻般的圖形設計並最終創建一個夢幻般的網站?

example-wireframe1.jpg

“線框圖是單一網站頁面精簡版的視覺表現,沒有經過任何視覺處理”

線框圖是用來做什麼的?

我在cxpartners花費了大量時間製作線框。它們被用來生成想法、測試用戶、獲得客戶驗收和創建最終網站或應用的藍圖。

遞送交付物

當我將線框圖交給開發團隊後將發生什麼? 前端、後台程序各展所長,編輯人員摩拳擦掌,而圖形設計師需要將他們的設計理念應用到基於線框的頁面中。

不要給線框加樣式

信息架構師經常開玩笑說:圖形設計師的任務就是將線框圖加上顏色。線框上所有的導航和內容通常是黑色和白色,所以設計師需要給線框加上一定的商業色彩。

這裡暴露了一個潛在的衝突,信息架構師和圖形設計師在哪個點進行工作交接的。如果給到圖形設計師一個極其完善的線框,他的剩餘工作只是動動彩色鉛筆,那他們應該會鬱悶到不行。最後,設計師通常也會感覺在給定線框下設計會限制他們的創新。

從一開始就讓設計師參與其中

這就是為什麼cxpartners提倡以用戶為中心的設計過程,涉及項目的關鍵利益相關者從一開始就參與到設計中。利益相關者包括客戶和最終用戶,也包括程序員和設計師。從第一天開始就把這一條寫在項目白板上,讓他們參與到關鍵的決策中,並跟隨進行的用戶測試。用戶測試可以就早期的圖形設計想法進行測試,確保他們隨著時間的推移看到線框的每一版進展,這是能影響整個設計進程的方式。

所有權和理解力

一個對線框圖有所有權和理解力的設計師將能靈活和有創意地闡述他的設計,即使是在項目已經交付了很長一段時間後。網站是不斷發展的,一個對線框背後的設計有深入思考和理解的設計團隊能夠不斷的調整和補充,繼而維持偉大的用戶體驗。

不斷發展的關係

我喜歡看到我的線框被帶入到生活中,所以cxpartners總能通過設計和開發進程讓產品團隊理解我們的想法,一個電話總能將問題講明白。我也總能看到我的線框與聰明代碼、偉大的圖形設計一起結合成一個有著夢幻般用戶體驗的網站…

來源:http://hi.baidu.com/%CA %AE%C5%C6/blog/item/f1d428df6e9425385882ddb3.html

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.