從業者須知:手機遊戲備案流程事項

辦理手機遊戲備案對公司有什麼好處?其實,辦理手機遊戲備案是企業能夠合法的進行遊戲備案的前提,小編在這裡溫馨提示,手機遊戲備案是必須要辦理的。

7

手機遊戲備案是可以分為兩種的,一種手機遊戲備案叫做遊戲運營備案,是在國傢文化部進行審批的,而另一種手機遊戲備案叫做遊戲出版備案,是在新聞出版總署進行審批的。

國務院文化行政部門是網絡遊戲的主管部門,縣級以上人民政府文化行政部門依照職責分工負責本行政區域內網絡遊戲的監督管理,包括手機遊戲的監管。

從事手機遊戲經營活動應當遵守憲法、法律、行政法規,堅持社會效益優先,保護未成年人優先,弘揚體現時代發展和社會進步的思想文化和道德規范,遵循有利於保護公眾健康及適度遊戲的原則,依法維護手機遊戲用戶的合法權益,促進人的全面發展與社會和諧。

也就是說不辦理手機遊戲備案,或者手機遊戲備案沒有通過的話,如果手機遊戲遊戲上線瞭,那麼遊戲的運營公司就屬於是違法的行為。

手機遊戲運營備案申請材料:

1、文化部手機遊戲產品遊戲備案申報表;

2、產品主題以及內容說明書;

3、產品操作說明;

4、產品樣品(包括手機遊戲軟件客戶端程序,以CD-ROM或DVD光盤為載體)三份,並提供登錄賬號及其相應密碼,該賬號應具備最高管理權限(或最高遊戲級別);

7、自行審核結果。

手機遊戲出版備案——申請材料

1、申請手機遊戲備案的遊戲介紹

2、測試帳號及密碼(5組)

3、申請手機遊戲備案的遊戲屏蔽詞庫

4、遊戲腳本

5、彩色遊戲截圖(需附圖片說明)

6、防沉迷系統

7、出版社審讀報告

8、申請遊戲備案的遊戲出版合同

9、出版與網絡監管協議

10、企業法人營業執照復印件

11、網絡文化經營許可證復印件

12、計算機軟件著作權登記證書復印件。

手機遊戲運營備案申請流程:

互聯網文化單位運營的國產互聯網文化產品依照有關規定需要備案的,應當在正式運營以後60日內報文化部備案,備案通過的,在其顯著位置標明文化部備案編號;備案中發現問題的,由申請單位限期改正,改正後再上報備案。

1、遊戲備案——申辦機構

2、遊戲運營備案的申辦機構:文化部文化市場司網絡處。

3、遊戲出版備案的申辦機構:新聞出版總署數字科技司。

4、遊戲備案——審批時間:60-90個工作日

溫馨提示:

從事手機遊戲經營活動應當遵守憲法、法律、行政法規,堅持社會效益優先,保護未成年人優先,弘揚體現時代發展和社會進步的思想文化和道德規范,遵循有利於保護公眾健康及適度遊戲的原則,依法維護手機遊戲用戶的合法權益,促進人的全面發展與社會和諧。所以關於手機遊戲的備案必須要到相關的部門備案。

from:上方網

Comments are closed.