從單機遊戲運營數據看360單機遊戲分發實力

2014年年初,單機遊戲因《神偷奶爸:小黃人快跑》、《冰雪奇緣》等產品大火瞭一陣,如今到瞭年終歲末,又出現瞭不少佳作,比如近期《奔跑吧兄弟:我是車神》、《神偷奶爸:小黃人快跑》果醬版本以及《一年級》等,平臺表現十分不錯。

作為國內最大的安卓遊戲試玩平臺,360手機助手在移動分發領域已經占據絕對優勢,市場份額超過第二名和第三名的總和。繼前段時間首發重度遊戲《天龍八部3D》、《太極熊貓》、《亂鬥西遊》均斬獲多項渠道第一的成績後,現在又在單機遊戲市場發力,由其運營的《奔跑吧兄弟:我是車神》、《神偷奶爸:小黃人快跑》果醬工廠版本、《一年級》分別在試玩量、活躍用戶數量、收入上都名列渠道第一。

據360手機助手數據顯示,目前《奔跑吧兄弟:我是車神》試玩量已達到1174萬,位居單機遊戲排行榜第一位。作為其首發渠道,360不僅單獨為《奔跑吧兄弟》成立瞭專案工作小組,還整合360多個產品資源推廣,同時反向助力《奔跑吧兄弟》電視節目收視率以及網絡播放量同時爆發。

《神偷奶爸:小黃人快跑》在360手機助手試玩量達到5350萬,近期更是推出全新版本果醬工廠版。據悉,為瞭慶祝版本更新,360在論壇中開啟“踩樓送祝福”、“曬手繪小黃人”等玩傢活動,贈送小黃人膠囊玩偶和話費充值卡等大禮來回饋廣大喜歡休閑遊戲的玩傢。

另外,在湖南衛視超級火爆的綜藝節目《一年級》同名手遊首發,360推出試玩抽360兒童衛士手表、50元話費等獎品活動。出色的遊戲品質加上渠道的精準營銷,目前《一年級》保持在360手機助手日均試玩排行榜第一。

易觀智庫發表的《2014年上半年中國移動遊戲玩傢數據》表示,在2014年上半年中國移動遊戲玩傢中,單機遊戲玩傢達到3.8億人,總遊戲時長為11.7億小時,是網絡遊戲的4.6倍。可見,單機遊戲由於操作簡單、無需聯網、適配要求低等優勢,再加上時下流行的IP元素,已成為移動端用戶最主要的消遣方式。

360在2014年的手遊發行方面,不僅抓住瞭市場的主流需求,同時也證明瞭其強大的運營能力,而在360推出多項扶持開發者政策以及IP戰略的實施下,未來肯定還會有更多優秀的單機遊戲呈現給廣大玩傢。

Comments are closed.