強IP助《秦時明月》單日收入破300萬


GameLook報道/暑期將至,市場上各類產品也是風起雲湧。在廠傢爭相發力,欲奪取暑假市場這一塊大蛋糕之際,由觸控科技代理的手遊《秦時明月》配合其自身的強IP開啟新一輪的活動宣傳。

據6月27日市場數據統計,《秦時明月》手遊日收入突破瞭300萬,創造瞭《秦時明月》這款遊戲的單日營收歷史最高記錄,現今該遊戲已位居AppStore暢銷榜第12名。除瞭最近的更新之外,觸控還將推出大型同名資料片為8月8日《秦時明月》大電影造勢,力求強化IP效應,形成“秦時明月”的產業鏈。

《秦時明月》是一款國產2D卡牌遊戲,遊戲依托於同名動漫積累下來的人氣,是屬於一款自帶IP的產品。以人氣動漫改編而成的《秦時明月》具有受眾面廣、競爭較小的特點,在產品上線後便取得瞭不錯的成績。而一款遊戲想要成功,除瞭產品自身的品質之外,推廣渠道也同樣決定著產品的發展道路與存活周期。《秦時明月》能取得如此的成績,也是因其與多渠道達成瞭協力推廣的合作:360、豌豆莢、uc九遊、91助手、百度、pp助手、阿裡遊戲都對《秦時明月》進行瞭推廣。

手遊產品作為生命周期較短的一個行業,要想保持長時間穩定的收入,必須要求運營商能夠有一定的運營能力。作為《秦時明月》的代理商,觸控科技在產品運營方面也跟的上節奏:在遊戲方面不斷推出新版本,完善社交系統並增加瞭更多種類的交互玩法,強化瞭玩傢之間的互動。不僅版本的更新速度快,遊戲的服務器運營情況也表現不錯:目前安卓混服已超過100服,全平臺已有近三百組服務器,自開服以來以平均每日兩組的速度穩步發展。除此之外,項目組則充分抓住瞭當下熱門話題,以近期人氣應用“臉萌”等流行元素開展各種活動,吸引瞭很多粉絲向玩傢的關註。

成功的手遊產品絕不是一蹴而就,而一定是對品質、渠道、服務精雕細琢、持久維護的結果,而《秦時明月》的成功也為業內其他公司的運營、營收等問題提供瞭新的思路。一款產品能夠成功,強IP或本身品質過硬隻是一個開始,運營商的運營能力才是最後的臨門一腳。

Comments are closed.