引領時代潮流的15項技術和產品

這是一個最好的時代,科技進步給我們帶來了前所未有的美妙體驗;這是一個最壞的時代,想要跟上科技前進的步伐已非常困難。本文在這裡列出了15項將引領未來時代潮流的科技產品。

1. 微軟的Kinect徹底顛覆了遊戲的單一操作方式

Microsoft's Kinect changed the way we play games

Kinect去年剛一推出,就引起了巨大轟動。有了它不用遙控器也能玩遊戲,它不僅支援表情識別,也能夠辨別聲音和接受命令。Kinect只是一個開始,想像一下與Kinect類似的科技的逐漸普及,這勢必將互動遊戲娛樂產業推向一個新的高度。遙控器也將成為徹底的犧牲品。

2. 彎曲螢幕已成現實

可彎曲觸屏聽似只有科幻小說裡才有,但這已經變成了現實。三星的可彎曲螢幕智慧手機最早明年上市。想像一下,你可以將智慧手機和平板的螢幕隨意彎曲裝進口袋或包裡,這將是怎樣地情景,多麼地讓人興奮。

3. 類似Siri的語音助手將會更加智慧化

Voice controlled assistants like Siri will only get smarter

Siri其實並不算真正的人工智慧,只是比較接近而已。類似Siri的語音助手只是一個開始,它們會不斷得到改進優化,知道實現真正的人工智慧。未來,大部分的個人設備裡都將配有類似Siri的語音助手。

4. 雲計算解決了檔儲藏備份的問題

Cloud computing will take away the burden of backing up your stuff

一段時間以來,“雲”已經成為一個常用的科技詞彙。什麼是“雲”呢,簡而言之,它就是一個遠端伺服器,使用者可以將檔、照片和音樂等全都儲存到裡面。將資料儲存在雲端已成為備份資料的最好方式,它能大大節約了智慧手機、平板和電腦的可用記憶體。

5. 對資料中心產生的熱量的再利用

Data centers that harness heat for homes

現在我們越來越多地將資料儲存在雲端,雲儲存服務公司也必須建更大的資料中心來儲存這些資料,然而這些資料中心消耗了大量能源,也釋放出大量熱量,因此它並不環保。現在已經包括因特爾在內的公司已經找到了有效的利用資料中心釋放出來的多餘熱量的方法,這對人類是大有裨益的。

6. 人臉識別技術將成為廣告行銷的未來

Facial recognition technology is the future of marketing

Facebook利用人臉識別技術自動給上傳圖片貼標籤,谷歌新款智慧手機採用人臉識別自動解鎖(機主照片同樣可以解鎖,給Android 4.0丟臉了)。然而這只是人臉識別技術的冰山一角,人臉識別技術也正在被越來越廣泛地採用。我們現在不妨暫時不談個人隱私。人臉識別技術能夠將目標行銷推向一個新的高度。想像一下,當你經過一個看板,看板會通過人臉識別技術鑒別出的你的年齡和性別來播放相應的廣告。目前這種技術已經出現。

7. 谷歌研發的無人駕駛汽車

Google's self-driving cars could make the roads safer

對於研發無人駕駛汽車,外界對谷歌的評價不一,有人稱讚有人批評,然而這並沒有影響谷歌無人駕駛汽車的研發步伐。而在最新曝光的谷歌終極實驗室Google X中,谷歌正在完善無人駕駛汽車,它很有可能會成為谷歌的新業務。如果無人駕駛汽車能夠得以完善,這是很有好處的,因為這會避免酒駕、疲勞駕駛和駕駛過程中出現的常規錯誤,減少交通事故。

8. 有史以來最先進的恒溫器Nest

The Nest is the most advanced thermostat, ever

Nest是iPod之父幾周前推出的一款新產品。它能夠追蹤主人的生活習慣來適時調整室內溫度,主人出門時、主人睡覺時該將溫度調到多少度,它都知道。想像一下,如果所有的家用電器都能如Nest一樣智慧,生活將會多麼方便,這又將為使用者省多少電費。

<strong>9. 谷歌的Android@Home計畫,一部Android設備就能遙控所有的家用電器

Google plans to use Android to make the connected home a reality

有了Android@Home應用技術,使用者可以利用Android手機或平板來遙控所有的家用電器,也就是說,Android設備可以成為家用電器系統的中心大腦。這樣一來,開燈關燈、設置鬧鐘、設置空調室內溫度等,所有這些都可以在你的Android設備上完成,想想就令人激動。

10. 谷歌計畫推出Gigabit級的寬頻網路服務

Google's Gigabit Internet is mind numbingly fast

谷歌已經選定美國Kansas城來首先推出能夠提供Gigabit級的互聯網寬頻服務。這意味著網速將是普通寬頻網速的100倍。

11. LTE智慧手機和平板的出現預示著未來高速無線網路將無處不在

LTE phones and tablets are a hint at a future where high-speed internet is everywhere

LTE是一種無線科技,它能夠使移動設備的網速和固定網路的網速一樣快,LTE覆蓋率正在慢慢擴大。未來,當我們回首往事時,我們也許會因為之前很難找到高速無線網路而放聲大笑。LTE也並非是完美的解決方法,但它畢竟朝著正確的方向邁進。

12. 讓iPhone 4 /iPhone 4S實現360度全景拍攝的Kogeto Dot

The Kogeto Dot lets you make homemade 360 degree movies

由Kogeto公司研發的Dot裝置能讓你的iPhone瞬間變成360度全景攝像機,為使用者帶來全新的拍攝體驗。類似Dot的設備的用處還有很多,監視、音樂錄影和藝術專案等等。

13. Connected TV將帶給人們最大的收視自由

Connected TV有很多選擇,Boxee、Apple TV、Roku以及三星和索尼生產的智慧TV。有了它們,我們可以通過網路想看什麼就看什麼,想什麼時候看就什麼時候看。

14. 裸眼3D螢幕將掀起娛樂行業新浪潮

Glasses-free 3D screens are the next big thing for entertainment

裸眼3D技術現在已經存在,但由於價格昂貴,所以還沒有大範圍推廣。然而,一些移動設備已經採用了裸眼3D技術,如HTC EVO 3D。目前,3D娛樂非常流行,看看那些3D電影的火爆程度就知道了。然而戴著眼鏡看3D電影總感覺不舒服。目前的裸眼3設備還有待完善,但它們正是通向完美的跳板。

15. 固態硬碟

Solid state drives will make computers faster than ever

如果你也在使用MacBook Air或是其他Ultrabook,你或許已經注意到,與其它電腦相比,它的啟動速度是多麼快,這要歸功於固態硬碟(SSD),然而SSD現在價格昂貴,而且儲存空間較小。隨著SSD價格的下降,SSD會慢慢取代傳統硬碟,加快電腦開啟運行速度。

via BI

文章來自36氪

 

本文轉載網絡,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.