幻萌首度公佈和解條件 要求派趣“艦N”改名

據報道/因為分成款拖欠問題,已連續對撕多輪的《戰艦少女》發行商派趣、開發商幻萌間的口水仗已經打得沸沸揚揚,歷經半年的口水仗似乎出現瞭轉機,遊戲的開發商幻萌網絡首度就《戰艦少女》糾紛的問題發佈正式聲明,公開和解條件。

zj

以下為聲明內容:

自2015年7月起,本司研發的遊戲《戰艦少女》與授權運營方派趣網絡之間產生瞭嚴重的糾紛,糾紛的內容包含:分成款的結算、商標糾紛以及目前的運營權糾紛。

糾紛的起因是,派趣網絡在2015年7月1日發送律師函拒絕進行遊戲運營收入的分成付款。而至此時,幻萌網絡僅獲得截止4月底的派趣官網安卓收入,而其他所有渠道及iOS的收入分成隻獲得22萬餘元。在此情況下,本司在當時已經到瞭無法運作的境地,不得已的情況下,隻能以法律的武器來保衛應有的權利。

糾紛曝光之後,業內已有各方朋友與合作夥伴前來進行協調與溝通。在此,本司鄭重的向各位道謝。本著合則倆利的初衷,本司也一直積極的希望與派趣網絡達成和解協議,並能盡快的解決糾紛。

然而,雙方就解決糾紛的方案上,仍存在眾多的矛盾點。整個和解與談判的過程已經經過瞭5個月,雙方都已經達到瞭筋疲力盡的地步。在這個過程中,對喜愛《戰艦少女》的玩傢也造成瞭極大的傷害。

為瞭盡快的解決這場糾紛,本司今公開和解的條件;

1、派趣網絡放棄搶註的《戰艦少女》商標

註:雙方遊戲代理合同中明確指出遊戲版權歸幻萌獨傢所有,作為代理方不應搶註商標。

2、為瞭還在派趣網絡玩傢,派趣網絡可以繼續運營幻萌網絡開發的《戰艦少女》派趣版本,直到原合同截止日期,但必須更換遊戲名字。

3、派趣網絡支付拖欠分成款1200萬元(其中已開發票700多萬元)。幻萌網絡主動放棄滯納金和其他索賠。幻萌網絡主動放棄2015年7月27日以後派趣運營的收入分成。

在糾紛開始之後,曾在業內引發瞭激烈的討論。尤其,業內的媒體朋友對本次的糾紛事件一直保持著跟蹤與關註,並一直希望本司能正面的回應一些糾紛中的重大事件。本司一直註重遊戲研發,是一傢以研發技術為重心的研發公司。無論是公司還是公司內的個人,都不善言辭,對如何面對媒體朋友的提問也無法準確的進行回復,故一直未正面的回應各類質疑與提問。

本次正式對行業發佈聲明的原因,也是希望通過媒體平臺,向一直關註事件進展的各方面合作夥伴,以及關註本次事件的業內同行表達一下本司的態度。本司希望通過這次公佈和解條件,在整個行業的見證下,能順利的解決目前與派趣網絡存在的糾紛,共同維護好行業的發展。也希望在糾紛解決後,能繼續更好的服務一直追隨的玩傢。

在此聲明發佈之後,本司將繼續與派趣網絡進行和解的談判與溝通。如在此和解底線之下仍無法解決本次糾紛,隻能繼續通過司法途徑尋求解決,並期盼能早日有所公斷!

如媒體對以上細節需要相關證據,可聯系幻萌網絡,幻萌網絡將在即日起,向全行業通報事件的進展與結果!

幻萌網絡

2016年1月8日

Comments are closed.