幻文科技獲[神州奇俠][天火大道]等IP授權

據報道/目前優質的IP資源已成為互聯網文化領域競相爭奪的重要資源,網絡文學的大眾性、商業性、互動性、變現跨界性使網絡文學IP擁有較強的變現能力。日前,幻文科技宣佈獲得知名武俠劇原著小說《少年四大名捕》、“溫瑞安”代表作《神州奇俠》、“唐傢三少”最新作《天火大道》等諸多IP。

q02

《少年四大名捕》、《天火大道》百度指數均超3

據悉,內地版《少年四大名捕》是改編自溫瑞安經典小說《四大名捕》,由光線傳媒、歡瑞世紀耗巨資聯合打造的古裝魔幻武俠劇,開播當天CSM50城收視率0.838%,收視份額5.013%。據微博電視劇數據顯示,《少年四大名捕》播出期間微博電視指數穩坐榜單第一,話題總閱讀量超過15億。《神州奇俠》系列是武俠大師溫瑞安年輕時的成名之作,溫瑞安先生自稱雖然後來閱歷漸豐,文筆漸厚,寫出的作品卻始終超越不瞭自己的《神州奇俠》。

h01

《少年四大名捕》和《天火大道》最近30日的百度指數

《天火大道》是唐傢三少2015年最新的作品,采用全新題材,以浩瀚的宇宙為背景,將帶領讀者進入無敵流世界。原著小說連載剛80萬字,即進入百度小說風雲榜第12名,最高排名升至第5名。截止目前,百度貼吧粉絲超36萬。

q01

幻文科技負責人透露,公司將聯合優質影視公司,在未來兩年內陸續推出《神州奇俠》網絡劇、電視劇及電影等一系列影視作品,與《神州奇俠》手遊、頁遊系列作品相互呼應。同時《少年四大名捕》的手機遊戲改編權已交由深圳酷牛互動,並將於年內推出同名手機遊戲。

依托上市公司資源全面佈局泛娛樂戰略

幻文科技此前與2014年聯合起點白金作傢“辰東”推出卡牌遊戲《太古仙域》,《太古仙域》上線半個月流水即超過四百萬元,並持續不斷增長。其後連續獲得《飄邈之旅》、《小兵傳奇》,經典武俠作品《四大名捕之大對決》等IP的遊戲改編權。進入2015年依托上市公司凱撒股份支持,幻文科技戰略轉型深化升級,再度加碼優質IP資源。

h

幻文科技透露,公司目前正在積極進行IP資源的儲備。幻文科技作為IP(知識產權)運營服務公司,全面佈局“泛娛樂”戰略,著力打造互動娛樂生態系統,覆蓋文學、遊戲、影視、動漫等。此前凱撒股份先後收購瞭幻文科技以及酷牛網絡,後者具有較強的IP資源商業化能力,此前曾成功推出《唐門世界》、《絕世天府》、《太古仙域》等手遊作品。

關於幻文科技:

2015年上市公司凱撒股份發佈公告,以自有資金5.4億元全資收購幻文科技。幻文科技是中國文學IP運營公司,旗下業務覆蓋文學作品衍生的遊戲、動漫、影視等業務。幻文科技積極向高附加值的 IP 運營服務業務轉型,為IP提供方與需求方提供整合,目前開展的主要業務有:版權代理服務和遊戲合作開發運營。

Comments are closed.