巨人獲NCSOFT科幻類端遊[狂野星球]代理

據報道/當國內遊戲廠商紛紛湧向手遊市場之時,老牌端遊廠商巨人網絡並未放棄端遊市場的佈局。6月25日,巨人網絡在上海召開發佈會,宣佈拿下NCsoft旗下的北美Carbine工作室開發的科幻MMORPG《狂野星球》(Wild star)中國區獨傢代理和運營權,並表示遊戲預定2015年8月展開首次測試。

Carbine工作室位於美國加利福尼亞,成立於2005年,由暴雪娛樂出身的10位程序員創建,後被NCsoft收購成為其北美研發型子公司,據悉這些程序員曾參與過研發《魔獸世界》、《星際爭霸》等遊戲。

狂野星球

美式科幻風 星球探索題材

除瞭《魔獸世界》外,國內市場火熱的MMO多為武俠題材,科幻題材確實少見。而《狂野星球》則是另辟蹊徑,選瞭星球探索的科幻題材,加之美式幽默的畫風和人物形象,讓人眼前一亮

此外《狂野星球》在構建世界觀時,幾乎摒棄瞭慣常的所有表現形式,一些頗為深奧的科幻概念,通過遊戲動畫展現給玩傢。值得註意的是,巨人網絡稱一共完成瞭總計超過400萬漢字的中文翻譯、校對、潤色工作,力求將原本遊戲劇情的美式幽默良好地展現給國內玩傢。能否消除文化差異的隔閡,將直接影響國內玩傢遊戲的代入感。

狂野星球

無鎖定的戰鬥 BOSS技能隨機釋放

《狂野星球》除瞭遊戲畫面和題材的差異化,在玩法上也有諸多亮點。通過引入無鎖定戰鬥的設定,即技能可以被躲避、阻擋,加強瞭遊戲的動作感和操作感,同時也拔高瞭遊戲難度。

遊戲中副本並不是一成不變,每周BOSS技能都會更新且釋放時間隨機,玩傢無法通過一塵不變的攻略來通關。這一做法在提升遊戲可玩性和策略性的同時,也增加瞭遊戲難度。

此外玩傢可以自由選擇生涯職業,構建自己的傢園,參加80人大型混戰等。此外巨人網絡表示遊戲本地化並不會加入自動尋路、打怪等功能。從玩法上來看,《狂野星球》是一款較為核心向、操作有挑戰的科幻MMO。

狂野星球

北美已獲成功 付費or免費?

巨人網絡拿下《狂野星球》另一個原因在於此款遊戲在2014年在北美上線後已經收獲成功,第一季度營收達2600萬美元。值得註意的是,此款遊戲起初在北美的收費模式為付費,需要購買光盤或者數字版,然後進行包月或者季度、年為單位進行付費。

而在今年五月底,gamelook也曾報道《狂野星球》考慮付費轉免費的情況,未來國服極有可能采取免費+道具收費的模式。

Comments are closed.