工口遊戲公司elf或將關門 曾推出[同級生]

曾經推出過《同級生》、《臭作》、《鬼作》等眾多經典H遊,被稱為美少女遊戲的傳奇級廠商“elf”在10月15日最新發售的遊戲《麻呂の患者はガテン系3 完結編》結尾信息中,出現瞭疑似和老玩傢們告別的訊息。事實上,目前日本工口遊戲市場受到互聯網的沖擊,生存環境愈發艱難,此前已經有原elf的一些核心制作團隊已經在離開後成立新公司SilkysPlus。

t03

在這款遊戲最後的STAFF滾動條中,很反常的出現瞭“走馬燈”——elf公司27年來的遊戲歷史年表,並在最後打出瞭“27年來,謝謝大傢(Thank you for the last 27 year)”的字樣,這種頗有大事記興致的展現形式就足夠令人生疑,這是暗示elf將成為歷史嗎?

t02

在過去日本禦宅圈,有所謂的“東有elf、西有Alicesoft”形容兩傢遊戲公司的經典程度,現在elf應該確實要掛瞭,而另一傢Alicesoft最近的狀況也大不如以往,讓人扼腕嘆息。elf的經典遊戲雖然都是以工口為賣點,但是卻都在制作上和思想上很有深度,在為玩傢提供福利的同時,又能發人深省,給予玩傢相當大的思考空間和討論話題。

目前elf官方還沒有正式公佈相應的消息,但“Thank you for the last 27 years”這種告別意味暗示十足。

查閱資料發現,已經有原elf的一些核心制作團隊已經在離開後成立新公司SilkysPlus,但願他們能夠成為elf精神的延續。

from:265G產業頻道

Comments are closed.