工信部回應流量單月不清零:系企業行為

近日,有消息稱三大電信運營商將會在10月起實施全新手機流量政策,當月用不完流量可延至下月使用。對此,中國網記者聯系到工信部的相關負責人及三大運營商客服,工信部相關負責人表示,“流量單月不清零”政策屬於企業行為,並不清楚該政策具體內容;而三大運營商客服表示,暫時還沒接到通知。

ll

此前,據《京華時報》報道,根據運營商內部已經基本確定的流量不清零政策方案,自10月1日起,國內三大運營商將同步推出套餐內單月流量不清零業務,當月計費的手機套餐中的流量如果有剩餘,可以轉移至下月優先使用。但是隻能流轉一次,上月流量將在下月月底失效。同時,這一服務將自10月1日起面向所有手機用戶默認開通,用戶無需再單獨申請。

對此,中國網致電三大運營商的客服,但是,三傢運營商客服均表示暫時不清楚具體內容。而當記者聯系到中國電信集團媒體發言人時,該負責人表示近日電信的官方微信、微博將會發出相關公告,現在暫時不方便回應。

隨後,中國網記者又聯系到工信部的相關負責人,對於該消息是否屬實,該負責人表示,“流量單月不清零”政策屬於企業行為,並不清楚具體情況。

據記者瞭解,今年以來,三大運營商在公佈“提速降費”舉措時,也陸續公佈瞭一些流量不清零的方案。比如,三大運營商的現有資費套餐政策中,流量月底不清零的業務已有流量季度包、半年包等。然而,大規模不清零用於一般套餐的情況還未推進。

目前,三大運營商官方都沒有公開確認這一消息。

來源:中國網

Comments are closed.