巔峰通泰將推綜藝IP手遊[奔跑吧冠軍]

GameLook報道 / 1月12日,中國首檔原創奧運冠軍傢庭生活真人秀電視欄目《冠軍傢生活》發佈會在北京體育總局會議室舉行。多位國傢體育總局領導、奧運冠軍和演藝明星等近百人到場助陣。同時宣佈瞭《冠軍傢生活》的正版IP授權手遊也將在不久問世。

回首剛剛過去的2014年,《爸爸去哪兒》《爸爸去哪兒第二季》《花兒與少年》《中國好舞蹈》《最強大腦》等熱門綜藝節目IP都在手遊市場中深受歡迎,可見綜藝IP對於手遊市場的重大的價值。據悉,《冠軍傢生活》的獨傢授權已被巔峰通泰摘得,並將以“奔跑吧,冠軍”為名制作成一款跑酷類手遊。

據透露,《奔跑吧,冠軍》是一款以奧運冠軍形象為背景的跑酷遊戲。遊戲選用大傢熟悉的奧運冠軍形象打造遊戲人物:邢傲偉、郭丹丹、滕海濱等。以冠軍貼近生活為主導、瞭解冠軍、瞭解體育、瞭解奧林匹克精神為重心,打造一個全民均可參與的遊戲。

《奔跑吧,冠軍》采用Cocos2DX制作,遊戲畫面穩定、高速流暢,UI設計貼近時代,適合不同消費人群。在遊戲中,冠軍角色人物需要不斷的向前奔跑且遇到障礙物時通過跳躍或下滑來躲避,該遊戲中還加入瞭下滑跟二段跳躍動作。玩傢在遊戲中將會遇到各種不同的陷阱,需要快速的反應還要判斷出如何避過障礙物以進行到最後的終極boss戰鬥。

遊戲操作設定十分簡單,遊戲背景是大傢熟悉的鳥巢等奧運建築,畫面和音效溫暖而輕松,角色在奔跑中遇到的障礙和獎勵也都是大傢熟悉的體育運動,籃球、足球等都有在遊戲中出現。

2014年被譽為手遊IP年,雖然眾多以綜藝節目為IP的手遊產品中真正的精良制作不多,但其節目本身的影響力使其深受玩傢追捧。深受觀眾喜愛的《爸爸去哪兒》可謂是脫穎而出的佼佼者,其續作《爸爸去哪兒2》也取得瞭優秀的成績;而同類IP“奔跑吧兄弟”自360獲得獨傢授權後,立即受到粉絲們的追捧,在短時間內就收到瞭10W字的改編策劃案,而在360平臺首發後40小時內活躍用戶已過百萬,可見綜藝IP對於手遊的價值。

深圳巔峰通泰的網絡科技有限公司,屬於一傢比較奇特的公司,該公司專註影視IP,曾於去年11月發行瞭電影《拆散專傢》的同名手遊。而巔峰通泰這次獲得的《冠軍傢生活》的IP並將其改編為手遊《奔跑吧,冠軍》究竟能取得怎樣的成績,就讓我們拭目以待。

Comments are closed.